Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%
As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado
Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".
Fezes de coelhos servem de esterco? Sim, servem. Se você tem essa dúvida, saiba que os estercos de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), de equinos e de coelhos são bastante usados como adubo orgânico. “Como de quaisquer outros animais, a composição do esterco dessas espécies depende da alimentação”, afirma Dr. Jacimar Luis de Souza, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção, em Livro+DVD e Curso Online.
A codorna é uma das aves domésticas mais rústicas, não se conhecendo casos de susceptibilidade à maioria das doenças comuns da avicultura industrial. Mas há a hipótese de que a codorna, apesar de não manifestar muitas doenças, possa ser portador a do agente etiológico (causador da doença).
Doenças nervosas em cavalos são quase sempre letais. O curso das doenças dura geralmente de um a dez dias. Os sintomas geralmente são animais que
Com a expansão das pastagens cultivadas e intensificação da atividade pecuária nos últimos anos, várias pragas e doenças de forrageiras começaram a ter importância significativa
Esse tipo de controle tem como premissa o fato de que o equilíbrio entre espécies se dá na relação direta entre predador e presa. Assim, nesse tipo de manejo, utilizam-se predadores para controlar a presença de praga. "Pode-se utilizar, além de predadores, alguns parasitoides e organismos entomopatogênicos como vírus, fungos e bactérias, que causam doenças nos insetos, desde que sob a orientação de técnico especialista", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Como Montar um Viveiro de Plantas Ornamentais, em Livro+DVD e Curso Online.