Aprenda passo-a-passo como fazer uma deliciosa receita de paca assada.
A carne de paca tem sabor especial e agrada a todos, sendo muito valorizado devido a pequena oferta. Devemos lembrar que o valor comercial da paca está na carne.
Ingredientes:
1 paca de 5 Kg
1 ramo de alecrim
1 ramo de hortelã
1 ramo de salsa
2 talos de salsão (aipo)
20 dentes de alho
10 pimentas de cheiro
7 grãos de pimenta-da-jamaica
7 grão de pimenta-do-reino
1 garrafa de vinho branco seco
1 colher (de sobremesa) de sal
1 coher (de sopa) de colorífico
50 ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
- A paca deve ser limpa e eviscerada, sem pelos e patas, aberta longitudinal do pescoço até o ventre;
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem;
- Despeje o molho sobre a paca aberta;
- Deixe em repouso no molho por 12 horas;
- Embale em plástico próprio para assados;
- Asse por 2 horas;
- Retire o plástico e deixe dourar por mais 1 hora, sempre regando com molho.
Acompanhamento:
Arroz branco
Farofa
Feijão Tropeiro
Aprimore seus conhecimentos e acesse o Curso CPT Criação Comercial de Paca.
Acesse o link abaixo e aprenda mais sobre o assunto:
Características da carne de paca
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.