A criação conjunta de tilápia, surubim e pacu tem como principal vantagem o aproveitamento quase que total dos alimentos fornecidos aos peixes, evitando, dessa forma, o acúmulo de sobras, o que permite manter a taxa de oxigênio da água em níveis mais elevados.
Peixes onívoros são aqueles que exploram alimento animal e vegetal, em partes equilibradas. São onívoras as seguintes espécies: Tilápia, Lambari, Pacu, Piraputanga e o Tambaqui. "Existem os peixes onívoros com tendência à carnivoria e onívoros com tendência à herbivoria", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.
O Tambacu é um peixe híbrido, obtido a partir do cruzamento do Tambaqui com o Pacu e tem os mesmos hábitos do Tambaqui. Toleram baixos teores de oxigênio dissolvido na água; atingem maturidade sexual por volta do quarto ano de idade, com cerca de 55 cm de comprimento; não se reproduzem naturalmente em viveiros; possuem boa adaptação ao cativeiro, rusticidade, grande habilidade de ganho de peso, alta taxa de reprodução e bom sabor e consistência de sua carne.
No Brasil, existem várias espécies de peixes que são economicamente importantes e que fazem uma migração subindo a correnteza dos rios com a finalidade de completar o ciclo reprodutivo. “Eles desovam somente nos leitos de rios em água corrente. São comumente chamados de peixes de Piracema, entre essas espécies estão os curimatãs, matrinxã, piracanjuba, dourados, mandi, tambaqui, pacu, piauçu e outros”
"Onívoros são peixes que exploram alimento animal e vegetal vivo, em partes bastante equilibradas", explica o Prof. Dr. Giovanni Resende de Oliveira, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes. Entram na lista dos onívoros a Tilápia, o Lambari, o Pacu, a Piraputanga, o Tuvira e o Tambaqui.
Podemos listar algumas importantes características do empreendedor, dentre elas, podemos dizer que ele: Cultiva a imaginação e aprende a definir visões; Traduz seus pensamentos em ações; Cria um todo próprio de aprendizagem, aprende a partir do que faz
Herpetologia é um ramo da zoologia dedicado ao estudo dos répteis e anfíbios: sua classificação, ecologia, comportamento, fisiologia e paleontologia. Já a taxonomia é o ramo da biologia que estuda
A agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas, que procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais, ou seja, tirar o melhor proveito das ações climáticas, envolvendo os solos, os seres vivos
Diversos tipos de animais exercem importante papel na dispersão de sementes para áreas degradadas. As plantas investem em recursos para atrair seus dispersores, como arilos, polpa e outros e, assim, conseguem espalhar suas sementes a grandes distâncias.
Esse estilo de jardim segue uma tendência bastante atual, que surgiu em anos recentes na Alemanha. “O que nele se busca é a interação da planta com o ser humano e seu mundo”, afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Jardineiro.