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Pacu e tambaqui: características

Entre as espécies nativas adequadas à pesca esportiva, o pacu e o tambaqui apresentam maior potencial para a piscicultura, pois são peixes brigadores. Inclusive, já existe o hábito de pescá-los nos locais de origem, onde são consumidos em larga escala

Abrir uma empresa exige atenção

Ao se decidir por abrir uma empresa, o empreendedor precisa estar atento a diversos fatores, entre eles, o ramo de atuação, o nicho de mercado e o perfil do cliente. Porém, além desses pontos, há os detalhes específicos do processo. Essas questões, se mal resolvidas, podem atrapalhar o rumo dos negócios.

Uso de tecnologias intensifica os sistemas de produção na pecuária de corte

A utilização de sistemas de tipificação que atendam a heterogeneidade do sistema pecuário brasileiro, embasados em uma produção orientada, é de grande valor. A técnica socorre o pecuarista que precisa ter conhecimento do nicho específico de mercado que está sendo atendido por seu produto e do valor que pode ser agregado a esse. O método permite o incentivo da produção de lotes de animais mais homogêneos e de boas carcaças, independente do sistema de terminação adotado, com direito a direcioná-los aos nichos de mercado interno e externo.

Limpeza feita no pós-construção é oportunidade de empreendimento

O mercado da construção civil no Brasil está disparado, e com ele, surge a oportunidade de novos negócios, como as empresas de limpeza pós-construção. Assim que a obra termina, o acúmulo de sujeira e entulho dentro dos prédios é grande. São quilos de concreto, gesso, papelão, tinta, entre outros. É aí, no refugo da construção, que empreendedores estão descobrindo um novo nicho.

Mesa de centro reflete luz solar e economiza energia

Todos os setores dos negócios estão buscando desenvolver produtos ecologicamente corretos, a fim de promover a sustentabilidade. Um deles é a mesa de centro capaz de iluminar a casa com a luz do sol. Chamada de Pure Sunlight (pura luz do sol, em tradução literal), ela utiliza espelhos para aproveitar a luminosidade solar.

Brasileiros estão mais conscientes em relação ao meio ambiente

Uma pesquisa realizada pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio) em parceria com o Instituto Ipsos, uma entidade internacional de pesquisa de mercado, concluiu que o consumidor brasileiro está ecologicamente mais consciente. De acordo com o estudo, hábitos simples têm feito parte da rotina de grande parte dos brasileiros, como fechar a torneira ao escovar os dentes e reduzir o tempo do banho.

Avaliação de impactos ambientais mede a consequência de grandes empreendimentos

O tema preservação ambiental está presente em quase todas as discussões atuais, seja na área de educação, empresarial, hoteleira e até mesmo de edificações. A população mundial parece ter despertado para a importância da conservação de nossos recursos naturais, sabendo que priorizar o desenvolvimento sustentável é de vital importância.

Legislação ambiental perpassa aspectos ecológicos, econômicos e ambientais

Especial - O principal marco da conscientização no mundo ocidental surgiu nos EUA, por inspiração de movimentos ambientalistas. O instrumento foi a formulação de uma lei federal, que dispunha sobre os objetivos e princípios da política ambiental norte-americana, exigindo para todos os empreendimentos com potencial impactante, a observação de alguns pontos.

Turismo ecológico permite relacionar lazer à sustentabilidade

As raízes do ecoturismo encontram-se na natureza e no turismo ao ar livre. Nessa atividade, que está tornando a indústria de viagens mais sensível ao meio ambiente, as áreas naturais, em particular as unidades de conservação, juntamente com os elementos culturais existentes, constituem as grandes atrações.

Eliminação ecológica de pragas

A aplicação de inseticidas ajuda a resolver a ocorrência de pragas e doenças em lavouras, mas ocasiona, também, efeitos colaterais. Eliminar insetos causadores de problemas a um cultivo, pode prejudicar outras espécies vegetais que dependem do mesmo para a polinização. Além disso, há a questão ambiental, os resquícios químicos podem contaminar a alimentação humana, rios e outros corpos d'água.

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