WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "cultura-do-maracuja"

Por que trabalhar no sistema de rotação de culturas?

A rotação de culturas é um sistema que consiste em alternar, num mesmo terreno, diferentes culturas, e na sequência estabelecida dentro do plano definido. Isto tem por objetivos organizar melhor a distribuição das culturas na propriedade, facilitar o controle de ervas daninhas, propiciar a economia de operações agrícolas, facilitar a manutenção de matéria orgânica e do nitrogênio no solo, diminuir as perdas do solo por erosão, dentre outros

Receita de Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá

A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados

Lei Rouanet - Lei Federal de Incentivo a Cultura

A Lei de Incentivo à Cultura, popularmente chamada de Lei Rouanet, é conhecida principalmente por sua política de incentivos fiscais

Calcário+gradagem+adubação = sucesso na produção de maracujá!

Precisando de uma ajudinha para ter sucesso com a sua produção de maracujá? A fórmula mágica é Calcário+gradagem+adubação! Sabe por que? “Porque o maracujazeiro é exigente em calcário, por isso é necessário fazer a aplicação no solo não só para corrigir a acidez, mas também para fornecer este nutriente essencial à planta”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, em Livro+DVD e Curso Online.

Especial de fim de ano: molho vinagrete de maracujá

O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca

Geografia cultural do Brasil: saiba um pouco mais sobre nós!

As diferentes regiões do Brasil apresentam certo predomínio de alguns grupos culturais, com manifestações culturais, culinárias, sotaques, costumes e roupas diferenciadas. “Conhecer e respeitar a diversidade cultural, eliminar preconceitos e evitar a exclusão social por razões étnicas ou culturais são os grandes objetivos do tema transversal Pluralidade Cultural. Entender que o ambiente de vida é fator determinante na formação cultural é uma forma de chegar a esses objetivos”, afirma Maria Oliveira Cortes, professora do Curso a Distância CPT Pluralidade Cultural - Tema Transversal - Fundamental I, em Livro+DVD e Curso Online.

Precisando fazer a poda do maracujá? Aprenda com as dicas abaixo!

A época mais apropriada para se fazer a poda do maracujazeiro é o início da primavera, quando existe disponibilidade de água no solo e a temperatura do ar já está aumentando. “Desta forma, a planta podada entra em brotação”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá.

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

Como extrair a pectina do maracujá: lave bem os maracujás, usando bucha e detergente neutro; coloque-os de molho em uma solução de cloro, a 50 ppm, durante dez minutos; descasque os maracujás superficialmente. Parta ao meio e retire as sementes. Pique a parte branca dos maracujás em fatias finas;

Doenças do Melão

As doenças de maior importância para a cultura do melão são: oídio, míldio, podridão de micosferela, fusariose e as viroses

Reposição florestal: componente florestal em culturas agrícolas

A introdução do componente florestal em culturas agrícolas, dependendo da espécie e da condição do local apresenta algumas vantagens

Fique por dentro das novidades!