A etiqueta profissional permite ao indivíduo tornar-se agradável, livre com mais segurança e espontaneidade. Ela mostra que a boa apresentação pessoal, tanto no que se refere às atitudes quanto ao modo de se vestir
O profissional massoterapeuta deve ter cuidado ao se aproximar emocionalmente de um paciente. Deve haver uma separação formal do profissional e do amigo, do profissional e do familiar. Deve-se utilizar de um ritual formal a ser incorporado para que haja uma sinalização
Na sua vida profissional, procure agregar valor às suas habilidade e competências, diferenciando-se dos demais concorrentes. Veja algumas habilidades que podem fazer com que a sua marca profissional seja constantemente valorizada pelo mercado de trabalho
O período da renascença consagrou o gosto das elites sociais para a massa de amêndoas, pelas compotas e pelas confeitarias. Nessa época, o açúcar de cana substitui o mel, considerado um adoçante de segundo linha.
Cuidar da sua própria imagem, pontualidade, discrição e habilidade em seu trabalho e saber trabalhar em equipe são atitudes importantes para seu reconhecimento profissional. Para que o maquiador seja visto como um bom profissional
A ética profissional constitui-se no conjunto de princípios que regem a conduta funcional de uma determinada profissão. Cada profissão exige de quem a exerce, além dos procedimentos éticos comuns a todos os homens, procedimentos éticos de acordo
Um profissional de cobrança motivado é aquele que conhece muito bem o que faz e tem autonomia de decisão para solucionar problemas com agilidade
Os bolos rústicos logo passaram a ser utilizados em comemorações, como nos ritos de passagem das estações do ano, em aniversários, casamentos e outras comemorações. Cada vez mais eram enriquecidos com alguns tipos de frutas como: figos, tâmaras, uvas-passas, sementes e especiarias.
O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar
A tradução literal para Mise em Place é colocar no lugar. Na cozinha profissional, significa preparar ingredientes e utensílios que serão utilizados em uma preparação. O pré-preparo é fundamental para um chef confeiteiro