O açúcar é originário da Índia. Os egípcios e os árabes foram os grandes responsáveis pelo refino e pela difusão do açúcar, que chegou ao Ocidente com as Cruzadas, no final do século X, quando, então, era vendido em forma de cones compactos, chamados pão de açúcar.
O açúcar naquela época era considerado um medicamento e era um produto muito raro. A Sicília foi a primeira cidade do Ocidente a cultivar a cana-de-açúcar.
* A presente dica é parte integrante do curso Básico de Confeitaria, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

lucas
9 de jun. de 2013muito bom

Resposta do Portal Cursos CPT
10 de jun. de 2013Olá, Lucas!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos