Os camarões de água doce são criados em tanques bem semelhantes à criação de peixes. Esses tanques são como piscinas, com água potável abastecida por meio de bomba de água. Os tanques precisam estar ligados a um encanamento estratégico e com escoadouro para saída de dejetos.
O bobó de camarão, típico da Bahia, é um prato muito popular em outros lugares do Brasil. Confira a receita! Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida e espremida; 1,5 kg de camarão médio com casca; 1,5 kg de camarão médio com casca; 400 ml de leite de coco; 1 pimentão verde
Uma boa cama deve ter a capacidade de absorver umidade, estar livre de fungos e substâncias tóxicas, ser macia e compressível; ser aproveitável como subproduto (adubo) e ser de baixo custo e fácil aquisição. “A cama tem como objetivo principal servir de leito aos animais. Ela merece atenção especial, pois interfere nas condições sanitárias e no bom desempenho do lote”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Faça da arrumação de cama um hábito! Assim, sua cama se tornará convidativa para a próxima noite de sono e você sentirá uma sensação de frescor, limpeza e organização a cada vez que entrar no quarto
Acompanhado de arroz branco, o camarão com catupiry é sucesso garantido à mesa. Confira a receita e chame a atenção de seus convidados
O parto é um momento crítico tanto para o bezerro como para a matriz. É a partir do parto que tem início a fase de cria. Entretanto, para que o bezerro possa ser gerado e nasça saudável, será necessário cuidar bem da fêmea, durante a gestação, e, antes disso, para que o rebanho de fêmeas possa gerar o maior número de crias possível, será preciso também fazer um bom manejo reprodutivo.
O camarão ao alho e óleo pode ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Ingredientes: 500 gramas de camarão em filé pré-cozidos; 1 cabeça de alho bem picado
O piso cimentado do aviário deve ser recoberto pela cama, material de origem vegetal e de natureza absorvente. A sua função é servir de esponja, ao mesmo tempo em que se constitui em um leito sobre o qual as aves permanecem confortavelmente alojadas.
As aves criadas nesse sistema têm o manejo similar ao das aves criadas em sistema semiconfinado, diferenciando somente pelo fato de que as aves não serão soltas nos piquetes, e sim mantidas em gaiolas, com ração comercial. “Essas gaiolas são distribuídas no pasto, e devem ser movidas todos os dias de um local do pasto para outro”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
Você sabe qual é a diferença entre a alimentação de um cavalo criado a campo e a de um animal criado em estábulo? A diferença é que animais criados a campo com pastagens de boa qualidade precisam somente receber uma suplementação mineral.