Cães de maior porte necessitam de ingerir menor quantidade de calorias diárias. Já cães de menor porte gastam maior quantidade de energia e, por isso, necessitam de maior quantidade de alimento que animais maiores. “O veterinário nutricionista deve ficar atento ao porte e escore corporal dos pacientes no momento de definir o percentual de ingestão calórica, para que o animal tenha suas necessidades supridas e não fique acima do peso desejado”
Saiba como remover sujidades destes tipos de superfícies, em uma empresa, de forma correta e econômica. Além de fazer a limpeza dos diversos tipos de superfícies, os funcionários da empresa de limpeza devem limpar outras superfícies existentes em diversos ambientes
Todos os processos de fabricação de produtos de higiene, pessoal, cosméticos e perfumes segundo a portaria 348 da Secretária de Vigilância Sanitária, devem ser claramente definidos como: compra de matéria-prima de fornecedores qualificados que apresentam laudos e análises; controle de qualidade interno para a verificação da matéria-prima adquirida; procedimento de controle de qualidade da água utilizada no processo de fabricação que, por sua importância dentro do conjunto de matérias-primas, deve ter atenção particular. Deve-se utilizar somente água deionizada
A isca formicida é comercializada a granel, normalmente, em sacos de 5 kg e 500 g e em porta-iscas plásticas de 50 g. O uso desses porta-iscas industriais de forma corriqueira e relativamente recente tornou-se muito popular por apresentar baixo custo e diversos benefícios. "Evita que animais possam ter acesso a isca com o veneno, é de fácil manuseio, não expõe o trabalhador em contato com o veneno, fica fácil a mensuração da quantidade de isca, prolonga a vida útil do produto que não fica exposto à umidade ou pequenas chuvas, entre outros"
De que é formado o cabelo? O cabelo é formado pela queratina e por pigmentos que dão cor ao cabelo. A queratina é uma proteína fibrosa e resistente a agentes químicos
Na refrigeração indireta, uma substância (normalmente a água) é que entra em contato com as serpentinas do evaporador que são percorridas pelo
O organismo humano possui mecanismos que agem liberando ou absorvendo calor do meio para que a temperatura corporal interna seja mantida próximo de 37ºC, podendo haver uma pequena variação em torno desse valor
A higienização de verduras, frutas e legumes visa eliminar as substâncias químicas presentes neles, bem como os agentes biológicos que possam contaminá-los. Além disso, deve-se ter como principal preocupação manter os alimentos protegidos de fontes contaminantes para inibir o desenvolvimento ou destruir os microrganismos. Entretanto, o processo deve seguir alguns procedimentos básicos.
A microbiologia é o ramo da biologia que estuda os seres vivos microscópicos causadores de doenças, nos seus mais variados aspectos como: forma, fisiologia, reprodução e suas interações com os demais seres vivos e com o homem. Entram aqui as bactérias, os fungos, os vírus e os parasitas.
A estufa de defumagem é o defumador indicado para quem vai produzir defumados em grande quantidade. Trata-se de um cômodo de alvenaria comum, com laje, chaminé e porta de ferro. “Para construir essa câmara de defumação é necessário o trabalho de um bom pedreiro, que siga rigorosamente as instruções”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Produção de Defumados.