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Você conhece todos os tipos de legumes?

Você conhece todos os tipos de legumes? Se ainda não parou para pensar no assunto ou sequer se deu conta de que os legumes são de diferentes tipos, está na hora de aprender um pouco mais. "Os legumes podem ser classificados de acordo com algumas características básicas", afirma Eiji Tomimatsu, professor do Curso a Distância CPT Básico de Cozinha, em Livro+DVD e Curso Online. Veja:

Processamento de pescado - etapas e tipos ideais de peixe para o beneficiamento

Os peixes escolhidos para o processamento de pescados devem ser, de preferência, aqueles de carne mais branca, magra, firme, sem gosto "forte", e sem mioespinhos, principalmente para a produção de filés. Alguns exemplos de peixes que podem ser utilizados no processamento de pescados são a merluza, a tainha, o cação, o namorado, a tilápia. Para defumar ou filetar, podem-se usar peixes mais "nobres" como o salmão e o surubim (pintado).

Como armazenar frutas, verduras, legumes e temperos verdes

Antes de comprar os alimentos, principalmente frutas, verduras e legumes, você deve estar preparado para usar bem os olhos, o tato e o olfato. Estas devem ter uma superfície bem lisinha, não devem nunca estar machucadas, nem molinhas, desmanchando. No quesito cor, a cor marrom, de forma geral, é mau sinal. O que mais funciona é o senso comum: se cheirar mau, não compre! Os solteiros devem comprar pouca quantidade desses alimentos, 2, a 3 tomates está bom demais; não adianta comprar muito porque está na promoção, pois eles irão estragar e você não terá a oportunidade de usá-los.

O processamento dos pescados garante ao consumidor alimentos saudáveis

O processamento de pescados é uma atividade bastante complexa e, como toda indústria de alimentos, deve ser rigorosa quanto aos aspectos de higiene e sanidade. Portanto, para o sucesso na comercialização, os produtos devem ter excelente qualidade e essa qualidade vai depender da matéria-prima empregada, da tecnologia de processamento, da higiene no preparo, das embalagens utilizadas e do armazenamento adequado. O beneficiamento possibilita, então, a comercialização do pescado de forma higiênica, aumentando a vida útil e incrementando sua qualidade. Assim, agrega-se valor ao produto ?in natura?, obtém-se um produto diferenciado e competitivo e permite oferecer novas opções ao consumidor, por exemplo peixe filetado (filés de peixe), fishburguer, nuggets, linguiças, empanados, tirinhas de peixe, patês, entre outros.

Hortaliças e legumes desidratados: etapas do processamento

A desidratação pode ser realizada por meio de diferentes métodos. O método mais comum é o que utiliza circulação forçada de ar quente. Os equipamentos que utilizam esse método são os secadores do tipo cabine e os de esteira contínua ou semicontínua. A diferença entre os métodos, de maneira geral, está na qualidade do produto final, nos custos de implantação e nas etapas de processamento.

Frutas e legumes em parafina - confecção das formas e moldes

Tão reais quanto as frutas e legumes in natura, as réplicas confeccionadas em parafina ornam os mais variados tipos de ambientes em todo o mundo e, quando bem produzidas, a sua comercialização pode gerar uma boa renda familiar. A confecção de frutas e legumes feitos com parafina exige do empreendedor pouco investimento inicial e o sucesso da investida ficará por conta do capricho na confecção das formas e dos moldes e da observação dos pequenos detalhes, que deixarão o objeto reproduzido ainda mais realista.

Tipos de cortes em legumes

Um dos objetivos de cortar os legumes de forma padronizada é criar condições para que a cocção e a liberação dos sabores e dos nutrientes aconteçam de maneira uniforme. Portanto, os legumes deverão ser cortados de acordo com o tempo de cocção que lhe será aplicado. Assim, se uma determinada produção exigir que a cocção seja feita mais rapidamente, os vegetais deverão ser cortados em partes menores. Outra razão importante é que a apresentação dos legumes, no prato, ficará mais bonita e atraente.

Frutos e hortaliças minimamente processados reduzem as perdas dos alimentos

Os produtos minimamente processados de frutos e hortaliças correspondem a uma ampla variedade de órgãos vegetais que foram submetidos a algum tipo de modificação em sua condição natural, mas que apresentam qualidade semelhante à do produto fresco. São, também, conhecidos como produtos levemente processados, parcialmente processados, processados frescos, cortados frescos ou pré-preparados.

Principais características das hortaliças e dos legumes desidratados

No Brasil, com o desenvolvimento da tecnologia, o mercado de legumes e hortaliças desidratados cresceu consideravelmente, possibilitando a obtenção de produtos de alta qualidade e excelente conservação. Vários fatores influíram no desenvolvimento das novas tecnologias. Entre eles, podemos destacar o fato de que quase todos os legumes e hortaliças precisam sofrer branqueamento, com água em ebulição, para inativar as enzimas presentes nas matérias-primas. Isso faz com que as hortaliças e os legumes adquiram sabor, odor e cor bastante atrativos ao consumidor.

Suco detox: desintoxica o organismo e auxilia na perda de peso

Além de desintoxicarem o organismo, os sucos detox podem auxiliar na perda de peso. E melhor! O indivíduo emagrece com saúde, pois ao eliminar as toxinas, surge a sensação de bem-estar e energia física. Composto por frutas, legumes e verduras, o suco detox age no organismo suprimindo todas as impurezas ingeridas no consumo de alimentos como doces e frituras. Certamente, você se sentirá mais leve e disposto, principalmente se adotar uma dieta balanceada.

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