WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO

Como armazenar frutas, verduras, legumes e temperos verdes

Como armazenar frutas, verduras, legumes e temperos verdes

 

Antes de comprar os alimentos, principalmente frutas, verduras e legumes, você deve estar preparado para usar bem os olhos, o tato e o olfato. Estes devem ter uma superfície bem lisinha, não devem nunca estar machucados, nem molinhos, desmanchando. No quesito cor, a cor marrom, de forma geral, é mau sinal. O que mais funciona é o senso comum: se cheirar mau, não compre!

Os solteiros devem comprar pouca quantidade desses alimentos, 2, a 3 tomates está bom demais; não adianta comprar muito porque está na promoção, pois eles irão estragar e você não terá a oportunidade de usá-los.

Tempo de amadurecimento antes da refrigeração

Se você comprar tomates verdes, espere que estes amadureçam um pouco mais antes de refrigerá-los.

Lembre-se de que a temperatura baixa desacelera o processo de amadurecimento dos frutos. Portanto, se você comprar tomates ou mamões verdes, espere que estes amadureçam um pouco mais antes de refrigerá-los.

Quanto à cebolinha, hortelã, salsa, salsinha, coentro, manjericão e alecrim todos estes devem ser lavados, picados e armazenados em vasilhas plásticas, assim que chegar em casa, pois eles duram bem mais se acondicionados dessa forma.

Armazene cada um na sua vasilha, não é para misturá-los!

Quanto à hortelã, ao manjericão e ao alecrim você deverá arrancar as folhas, guardá-las e jogar fora os talos. Você só deverá comprar esses temperos quando tiver certeza se irá usá-los.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Cozinha Profissional, elaborados pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, entre eles o Curso Cozinha para Iniciantes.

Por Andréa Oliveira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre como escolher e armazenar alimentos:

Como armazenar cereais, industrializados e enlatados

Como armazenar frios da forma adequada

Como escolher e armazenar os alimentos

Como armazenar carnes da forma adequada

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

adao dantas ferreira neto

6 de jun de 2016

Estou cursando faculdade de gastronomia e tudo que possa vir a aumentar meus conhecimentos e aprendizado que vocês possam me enviar serão bem vindos

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de jun de 2016

Olá Adão,

Para mais informações sobre gastronomia cadastramos seu e-mail para receber noso boletim informativo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!