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Qual abelha sem ferrão criar? Escolha a Jataí!

A criação de abelhas Jataí (Tetragonisca angustula) tem se firmado como uma boa opção aos meliponicultores. Abelha nativa do Brasil, com ampla distribuição geográfica, é encontrada do Rio Grande do Sul até o México. É uma abelha bastante rústica, que tem grande capacidade para fazer ninhos e sobreviver em diferentes ambientes, inclusive em zonas urbanas.

Abelhas sem ferrão: Jataí (Tetragonisca angustula)

A criação de abelhas Jataí (Tetragonisca angustula) tem se firmado como uma boa opção aos meliponicultores. A Jataí tem algumas vantagens sobre as africanizadas ou europeias, pertencentes à família Apis: é uma abelha bastante rústica, que tem grande capacidade para fazer ninhos e sobreviver em diferentes ambientes, inclusive em zonas urbanas.

Você já ouviu falar em calorias negativas?

Comer até se fartar, sem culpa e sem medo de engordar. Talvez seja este o mais desejado sonho de milhares de pessoas em todo o mundo. Sonho? Talvez não! Ao contrário do que muitos imaginam por aí, comer também pode ser sinônimo de emagrecimento. Como? Você já ouviu falar em alimentos que contêm calorias negativas?

Abelhas sem ferrão: Jataí-da-Terra (Paratrigona subnuda)

A Paratrigona subnuda é popularmente conhecida como Jataí-da-Terra ou Mirim-sem-Brilho. É uma espécie muito mansa, de fácil manejo, frequentemente encontrada nas flores. Constrói seu ninho subterrâneo, ocupando panelas abandonadas de saúvas, cujos ninhos foram destruídos. Para localizar o ninho no solo, é preciso cavar cuidadosamente seguindo o tubo de entrada. As rainhas virgens andam livremente pela colmeia, sendo encontradas ocasionalmente em repouso nos potes de alimento vazios.

Tomate - superalimento milagroso, versátil e de baixas calorias

Alimento altamente nutritivo, versátil, de baixa caloria e considerado por muitas pessoas como milagroso, o tomate veio pra ficar. Pode ser encontrado na mesa do brasileiro diariamente em oito variedades, sendo servido como entrada, acompanhamento ou prato principal. Para temperá-los, pouco basta: um pouco de sal, azeite e orégano já é suficiente para que fique ainda mais delicioso. Se quiser incrementá-lo mais um pouquinho, basta adicionar um pouco de maionese, azeitonas, algumas gotinhas de limão e, para os que gostam, rodelas finas de cebola. Ele deixa as refeições mais coloridas, apetitosas e muito mais saudáveis, podendo ser servido com uma infinita variedade de produtos.

Estresse calórico em aves: como identificar?

As aves são animais homeotérmicos e significa que a temperatura dos seus órgãos vitais deve se manter constante dentro de uma faixa estreita de temperatura para que não haja alterações em suas funções normais. Essa faixa recebe o nome de zona de conforto térmico. Para as aves, a partir da segunda semana de vida, as temperaturas de conforto oscilam entre 15 e 25o C, com umidade relativa do ar de 50 a 70%. Nas zonas de conforto térmico, a temperatura do corpo se mantém constante com o mínimo de esforço do sistema de regulação térmica e não existe sensação de frio ou de calor.

Montagem e decoração de pratos (Food Styling): a escolha do prato

O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.

Receita para dieta: berinjela à parmegiana com salada de arroz

O verão está chegando! É hora de rever suas medidas e dar aquela segurada na alimentação se quiser arrasar na praia e nas festas de fim de ano. Então, se você, assim como eu, não quer fazer feio frente aos amigos e ter de se esconder na canga, comece hoje mesmo a se policiar, contar calorias e tratar de ficar linda e saudável para as férias. A dica da vez é inserir no seu cardápio a deliciosa berinjela à parmegiana. É fácil de fazer, é rápido, rende seis porções e, o melhor, tem apenas 72 calorias. Para acompanhar e fechar com chave de ouro, salada de arroz.

A construção de estufas facilita muito o cultivo de vários tipos de hortaliças

Estufas são estruturas montadas para criar um ambiente de calor, principalmente, durante os períodos de inverno. Nelas podem ser cultivadas hortaliças, legumes e frutos. As plantas precisam de determinadas temperaturas para se desenvolverem bem. O frio pode ser prejudicial, assim como o calor excessivo.

Estudando o fogo? Conheça as três fases da combustão!

O fogo é um fenômeno que ocorre, quando se aplica calor a uma substância combustível em presença do ar. O fogo, assim denominado, é chamado de combustão. Se estudarmos a combustão da madeira, e que pode ser generalizada para todo um incêndio florestal, são necessários três fatores, que são: calor, ar e combustível.

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