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Receita para dieta: berinjela à parmegiana com salada de arroz

Insira no seu cardápio a deliciosa berinjela à parmegiana. É fácil de fazer, rápido, rende seis porções e tem apenas 72 calorias. Para acompanhar e fechar a dieta com chave de ouro, salada de arroz

Beringela a parmegiana


O verão está chegando! É hora de rever suas medidas e dar aquela segurada na alimentação se quiser arrasar na praia e nas festas de fim de ano. Então, se você, assim como eu, não quer fazer feio frente aos amigos e ter de se esconder na canga, comece hoje mesmo a se policiar, contar calorias e tratar de ficar linda e saudável para as férias. A dica da vez é inserir no seu cardápio a deliciosa berinjela à parmegiana. É fácil de fazer, é rápido, rende seis porções e, o melhor, tem apenas 72 calorias. Para acompanhar e fechar com chave de ouro, salada de arroz.

Berinjela à parmegiana


Ingredientes

200 g de mussarela ralada
3 berinjelas
500 g de carne moída
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

- Corte as berinjelas ao meio e recheie-as com a carne refogada e o queijo ralado.
- Coloque o sal e o orégano.
- Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno médio (180º) até que o queijo esteja derretido.

Para acompanhar, a salada de arroz é ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, já que é preparada com arroz 7 grãos, composto por sementes e cereais integrais, como arroz vermelho e negro, cevada, quinoa e painço. Este tipo de arroz possui baixo índice glicêmico por conta da sua quantidade de fibras, que colaboram para o bom funcionamento do intestino, além de aumentar a sensação de saciedade.

Salada de arroz


Ingredientes

1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de azeite
1 xícara de chá de damascos cortados em cubinhos
½ xícara de chá de aipo cortado em cubinhos
2 berinjelas cortadas em cubos
2 dentes de alho
2 xícaras de arroz 7 grãos (cru)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz conforme recomendação do fabricante.
Grelhe os cubos de berinjela com um fio de azeite, adicione ao arroz o damasco picado, as nozes, o aipo e o alho.
Tempere com o vinagre, o sal e a pimenta conforme seu gosto.

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Por Silvana Teixeira.
Fontes: Tudo Gostoso e Natue Life.

FOTOS REPRODUÇÃO

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