Resultados da busca para "melao-croa"

Melão: exigências da cultura

O melão, Cucumis melo L. , é uma planta rasteira da família das curcubitáceas . Das axilas do ramo principal, desenvolvem-se três ou quatro ramos secundários, que logo se igualam em desenvolvimento. Desses ramos, irão nascer outros que darão origem à flor feminina, esta será o futuro fruto. A polpa é suculenta e adocicada, sendo um fruto apreciado no mundo inteiro. Além disso, quando maduro, é uma excelente de açucares, vitaminas A e C e sais minerais .

Como cultivar melão - preparo do solo, plantio, desbaste, irrigação, colheita e classificação

O melão (Cucumis melo L.) é um fruto suculento originário do Oriente Médio. Sua cor e textura da casca, bem o seu sabor, variam de acordo com a cultivar. No entanto, não é só isso, alguns fatores importantes podem interferir na qualidade do melão produzido, como o desbaste do meloeiro, o preparo do solo, o espaçamento, a adubação e os tratos culturais. Estes fatores estão associados ao produto final, bem como a determinação do ponto e do método de colheita. Seguindo os procedimentos de cultivo adequados, a cultura do melão aumentará a produtividade e dará origem a frutos saborosos e firmes, gerando lucro ao fruticultor.

Controle das pragas do melão: larva minadora, pulgão, vaquinha, broca, Mosca-das-frutas e ácaro

Para que a cultura do melão prospere e gere lucos ao produtor, deve-se fazer um controle sistemático das suas principais pragas, como os pulgões, as brocas, as vaquinhas, os ácaros e as Moscas-das-frutas. O melhor controle feito pelo agricultor é a prevenção, por meio de inspeções rotineiras nos meloeiros. Dessa forma, se o ataque de tais pragas for detectado no início, haverá tempo suficiente de exterminá-las por completo.

Atendimento Online
Quer Facilidade