Resultados da busca para "cursos-presenciais"

Férias - ótimo período para a qualificação profissional a distância

Muitos profissionais, que não viajarão durante o período de férias, podem aproveitar a calmaria para se aperfeiçoarem profissionalmente. Frente à dificuldade de encontrar cursos presenciais no período, a melhor pedida é aproveitar as opções do mercado de EAD, que está em franca expansão.

Nutrição de peixes - qualidade dos ingredientes da ração

A qualidade de um ingrediente depende de sua composição em aminoácidos, da presença de fatores antinutricionais, de seu potencial energético, além de seus níveis de vitaminas e minerais. Como consequência, seu valor ou seu potencial de utilização como ingrediente em uma ração está na dependência das respostas que sua presença reflete no crescimento dos peixes e também no preço final da ração.

O replantio de soja após a safra principal aumenta a proliferação de pragas

A soja, em todo o seu ciclo, pode ser atacada por mais de 300 espécies de insetos, que dela se alimentam, seja na lavoura ou nos nos grãos armazenados. No entanto, das 300 espécies, menos de dez apresentam perigo para a cultura e pouco mais de dez apresentam perigo secundário à oleaginosa. O que determina a ocorrência de uma espécie em maior população que outra são fatores como as condições ambientais, época do ano, presença dos inimigos naturais e, acredite, a não rotação de cultura, ou seja, o replantio de soja logo após sua safra principal.

Reprodução de cavalos - como detectar éguas no cio

Fatores como idade adequada, boa condição nutricional, presença de fotoperíodo longo (16 h/dia) e temperaturas mais quentes são essenciais para que a égua entre no cio. Essas condições estão inter-relacionadas, pois é exatamente quando os dias se tornam mais longos e a temperatura aumenta que a pastagem se torna mais exuberante, melhorando o escore nutricional dos animais que tiverem acesso a ela.

Classificação do café para torrefação

Antes de seguir para o processo de torrefação são avaliados diferentes padrões de qualidade do café, os quais são estabelecidos de acordo com os seguintes critérios, como a presença de impurezas; o tamanho e cor dos grãos; e as características sensoriais, ou seja, o aroma e o sabor do café, entre outros. A avaliação desses parâmetros é feita por meio da classificação do produto, a qual deverá ser feita antes do café ser armazenado.

Como combater ervas daninhas em jardins

Algumas plantas indesejáveis nascem espontaneamente nos jardins, roubando espaço, luz, nutrientes e água das espécies cultivadas, crescendo rapidamente e chegando a destruí-las. “A erva invasora é um dos principais inimigos de um belo jardim e a melhor coisa a fazer é exterminá-la sumariamente, tão logo se perceba sua presença”, afirma Dr. Wantuelfer Gonçalves, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Empresa de Manutenção de Jardins, em Livro+DVD e Curso Online. Conheça algumas espécies e aprenda como exterminá-las:

Por que implantar um jardim vertical em minha empresa?

O convívio com a natureza no trabalho ajuda a restaurar a mente, a reduzir o estresse, aumentando a produtividade e melhorando a atenção e o foco. Nos Estados Unidos, diversas pesquisas mostraram que empregados de diversas empresas têm reportado, de forma entusiasmada, que a presença de plantas torna o ambiente de trabalho mais agradável e saudável.

Você sabe como é o processo de decomposição aeróbica do lixo?

Decomposição aeróbica do lixo, você sabe do que se trata? Sabe como acontece o processo e do que ele necessita para acontecer? Bom, caso não saiba ou não tenha certeza das respostas, saiba que a decomposição aeróbica do lixo é realizada na presença de oxigênio, com a temperatura podendo se elevar a níveis acima de 65°C, dependendo da prevalência de microrganismos termofílicos, que têm preferência pelas altas temperaturas, e dos mesofílicos, que se desenvolvem a médias temperaturas

Creme de confeiteiro: aprenda fazer

O creme confeiteiro refere-se à principal base para recheios e preparações da confeitaria. Sua origem data do final do século XIX. Pode ser enriquecido com manteiga, gelatina, creme batido ou sabores como chocolate, café, pistache, gerando outras produções. Ao contrário dos outros cremes que levam ovos, o creme confeiteiro pode receber altas temperaturas, devido à presença do amido, que estabiliza os ovos, evitando que talhem.

Doenças e parasitas em abelhas? Como assim? Existe mesmo isso?

O apicultor deve estar atento a doenças. As abelhas, assim como todos os demais animais, sofrem com doenças variadas, e com a presença de parasitas. “Apesar de poucas e não muito frequentes, algumas delas podem ocorrer no Brasil e o apicultor deve buscar apoio para controlá-las”, afirma Paulo Sérgio Cavalcanti Costa, professor do Curso a Distância CPT Produção de Pólen e Geleia Real, em Livro+DVD e Curso Online.

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