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Quais as melhores medidas de prevenção de incêndios?

Uma série de fatores podem tanto evitar como impedir incêndios, principalmente na época da seca. Com a adoção de medidas proibitivas, como banir o turista ou proibir a visitação, obtêm-se resultados imediatos para uma determinada área. No entanto, esse tipo de medida deve ter caráter temporário, pois não conscientiza a população e não pode ser estendida para grandes áreas. Por isso, a conscientização das pessoas ainda é a melhor medida preventiva, não somente para o controle de incêndios, mas também para a conservação ambiental.

Descubra como manejar a pastagem na estação das chuvas

Alguns procedimentos simples auxiliam o pecuarista a acertar o manejo da pastagem, para aumentar a produtividade, em até duas vezes, sem custos adicionais. Até mesmo na estação das chuvas, é essencial ficar atento para evitar problemas, que comprometem o pleno desenvolvimento do pasto

Produção orgânica de leite: manejo da pastagem

A pastagem é a base da alimentação das vacas na produção orgânica de leite. No auge da seca, por exemplo, a pastagem orgânica é capaz de fornecer forragem, apesar de ser necessário oferecer suplementação para que a produção de leite se mantenha. As folhas tenras das gramíneas tropicais, colhidas pelos próprios animais durante o pastejo, são, sem dúvida, a fibra vegetal de menor custo e com a melhor qualidade nutricional que os bovinos podem ingerir.

Produção de Amendoim - medidas para prevenção da Aflatoxina

As medidas que visam prevenir a produção de amendoim contaminado são, na maior parte, relacionadas com a prevenção de infecções pelos fungos ou com a sua inativação. Neste sentido, o produtor deverá estar atento à sua lavoura, realizando a todo custo medidas como a prevenção de infecções no campo; tomando os devidos cuidados após a colheita; usando variedades resistentes de amendoim; e fazendo o devido monitoramento do problema. Veja abaixo:

Vida útil de pastagens: como calcular

Em pastagem, a depreciação, na proporção da perda de sua potencialidade, tem capacidade limitada. Para efeito de custo, são feitas estimativas para o tempo de sua vida útil. Uma queda na produtividade das pastagens de aproximadamente 6% ao ano é atribuída à diminuição dos nutrientes no sistema da pastagem.

Pastagem ecológica

Importante passo em direção à produção de carne e leite ecológico. Em 1987, decidimos aplicar o conceito de Pastagem Ecológica na nossa fazenda localizada na Baixada Cuiabana, em Mato Grosso. Os resultados foram tão expressivos que, hoje, divulgar a tecnologia que acabamos por formalizar, tornou-se a principal missão da Fazenda Ecológica Santa Fé do Moquém.

Confecção de roupas infantis: da modelagem às medidas

Antes de fazer uma roupa infantil, é necessário conhecer várias técnicas de costura, bem como tirar medidas, conforme a idade da criança. Além disso, deve-se conhecer os diversos tipos de tecidos, a modelagem e o corte para que a roupa tenha o caimento perfeito no corpo. De acordo com a modelagem, é que devemos tirar as medidas, das mais simples às mais complexas. Partindo desses princípios, podemos confeccionar tanto roupas infantis femininas, como roupas infantis masculinas.

Pastejo rotacionado - sistema de reciclagem de nutrientes

Observa-se, atualmente, crescente interesse em se estudar os níveis de nutrientes minerais reciclados no sistema da pastagem e a sua distribuição. Este interesse está sendo despertado devido ao ressurgimento de sistemas baseados no manejo intensivo da pastagem, através da simples subdivisão e adoção de pastejo rotacionado.

Produtos panificados - conversão de medidas para a elaboração de pães e similares

Nas produções comerciais ou industriais de produtos panificados, todos os ingredientes são devidamente pesados. Assim, as medidas de farinha, de ovos, de fermento, de manteiga, de leite, de água são quantificadas pelo seu peso, que normalmente é expresso em gramas, um tipo de medida métrica. Fazendo assim, evita-se que determinado ingrediente seja utilizado em menor ou maior quantidade, o que garantirá um melhor padrão de qualidade dos produtos, além de não cometer gastos desnecessários e desperdícios.

Fertirrigação de pastagem - técnica de grande benefício ao meio rural

A irrigação de pastagem é uma técnica que traz muitos benefícios ao meio rural. Deve ser encarada como um processo de suprimento de água para as culturas, na quantidade e na hora correta, evitando, assim, desperdícios de água e gastos desnecessários. Sua principal função é proporcionar um aumento no consumo de nutrientes e aumentar a atividade de vida do solo. Isso significa que, se não houver uma reposição equilibrada de nutrientes, via adubação, o sistema pode entrar em colapso. Em resumo, de nada adianta irrigar as pastagens sem fazer adubação.

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