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Silagem: quais as fases do processo de ensilagem?

No processo de ensilagem é destaca fases importantes. A fase aeróbia, iniciada no enchimento do silo, envolve a colonização de microrganismos aeróbios e anaeróbios, preparando para a fase anaeróbia. Nesta, bactérias ácido-láticas como lactococos e lactobacilos convertem carboidratos em ácidos, baixando o pH. A fase de estabilidade mantém a qualidade com baixa atividade bacteriana. A fase de descarga, ao abrir o silo, traz oxigênio, mas a estabilidade aeróbia inibe microrganismos aeróbios, reduzindo a deterioração da silagem.

Cuidados essenciais no plantio de morango orgânico

O plantio de morangos orgânicos tornou-se uma atividade, que contempla a diversificação no processo de produção de alimentos. Além disso, os morangos orgânicos mantêm excelentes características após a colheita, como polpa mais firme, coloração avermelhada mais intensa e sabor adocicado mais acentuado quando comparados aos morangos convencionais.

Produção de morango - viável investimento para o aumento da renda do produtor rural

A produção de morangos no Brasil apresentou, nos últimos anos, um forte crescimento. Historicamente, e até pouco tempo, o morango era muito comercializado, em sua grande parte, para atender ao abastecimento do mercado de frutas "in natura", e pouca parte dele tinha um destino diferente. Atualmente, a produção de morango de excelente qualidade tem sido alvo de outro mercado consumidor: as indústrias de processamento de frutas, que necessitam de grande quantidade do produto. Sob este ponto de vista, então, a produção comercial de morangos se apresenta como um viável investimento para o aumento de renda do produtor rural. Entre os Estados de maior destaque na produção da fruta, citam-se São Paulo, sendo tradicional na região de Jundiaí, Atibaia, Louveira, Jarinu e Piedade; e os Estados de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Goiás e Santa Catarina.

3 fases da irrigação na formação do pomar

A formação do pomar depende de uma série de fatores, principalmente da irrigação. Dessa forma, as frutíferas crescem vigorosas e produtivas. Existem 3 fases da irrigação de frutíferas fundamentadas no sistema radicular, que normalmente atinge até dois metros de profundidade. Nesse sentido, a irrigação por gotejamento (ou irrigação localizada) é uma das mais eficientes.

Prepare o solo para plantar morango

Para plantar morango é preciso prepara o solo de maneira correta, pensando na terra, na adubação, calagem e todos os detalhes para garantir que os frutos sejam bons, de qualidade e bons para venda e consumo. O professor Francisco Passos do Curso CPT de Produção de Morango trouxe dicas imperdíveis para você que quer cultivar morango e não sabe ao que se atentar.

Fases da criação de pavões: cria, recria, crescimento, jovem e adulto

As fases pelas quais passam os pavões, desde o seu nascimento até a sua morte ou comercialização, quando criados em cativeiro são: cria, recria, crescimento e jovem. A fase de cria tem seu início no primeiro dia de vida e vai até o 30º. A recria inicia-se a partir do 30º e perdura até o 60º dia. A fase de crescimento dura dos 2 meses de vida ao 6º mês de idade dos pavões. A partir de então, os pavões entram na fase jovem. Esta, por sua vez, inicia-se no sexto mês de vida da ave só termina quando os pavões completam 2 anos de idade. A partir de então, ou seja, dos 2 anos de idade, os pavões entram na fase adulta.

Produção de morango: dicas para o sucesso da produção de mudas

É constatado que no Brasil muitos produtores de frutos, entre eles o morango, produzem as mudas que usam. Para que tenham sucesso na iniciativa, os produtores podem contar com a cooperação do Instituto Agronômico, já que este vem fornecendo matrizes básicas de morangueiro livres de vírus desde 1968 para os produtores interessados. Além disso, é necessário que o produtor siga à risca algumas medidas básicas que garantem o sucesso da sua produção de morangos.

Produção de morango - replantio, colocação de filme plástico e furação do plástico entre plantas

O replantio, a colocação de filme plástico e a furação do plástico entre plantas, são algumas práticas de manejo indispensáveis à correta produção de morangos. É importante que o produtor de morangos proceda corretamente a esses tratos culturais para que obtenha sucesso na sua produção.

Doces Receitas - Torta Cremosa de Morango e Chocolate

Os morangos são muito nutritivos, pouco calóricos, ricos em vitamina C, K, B2, B5, B6 e B9, ácido fólico, minerais como Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio e Silício. Também faz parte de sua constituição o Ômega-3 e fibras. Com tantos benefícios, o morango não poderia mesmo faltar na nossa dieta alimentar, você não acha? Então, que tal preparar para a sua família uma deliciosa Torta Cremosa de Morango e Chocolate? Depois desta deliciosa sobremesa, você só receberá elogios!

4 locais diferentes para plantar morango em casa

A cultura do morango sofreu grandes mudanças a partir da década de 70, com o desenvolvimento de cultivares bem mais produtivas. Atualmente, com cultivares importadas mais resistentes e insensíveis ao fotoperíodo, a cultura tem se tornado cada vez mais atrativa e com amplo leque de opções de plantio.

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