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Pavões: cuidados em sua criação

O pavão é uma ave dos gêneros Pavo e Afropavo. A alimentação é a base de insetos, invertebrados pequenos, sementes, folhas, flores, entre outros. A característica mais marcante é a cauda, exibida no curioso ritual de acasalamento. A cauda é colorida, podendo chegar a dois metros de comprimento, abrindo-se como um leque e sendo um exemplo de seleção sexual.

Abelhas - anatomia

Qualquer ser vivo é parte integrante do ecossistema da região onde vive: o mesmo acontece com as abelhas, que pertencem à classe dos insetos. A principal função das abelhas é polinizar as flores e, consequentemente, produzir frutos e sementes. Para isso, as abelhas reunidas na super-família Apoidea são dotadas de estrutura para a coleta de alimentos, como a corbícula, a vesícula melífera, entre outros.

Farmacocinética e Farmacodinâmica: você sabe o que é?

O termo farmacocinética descreve o movimento do fármaco no organismo após sua administração. Os processos farmacocinéticos envolvem as etapas de absorção, distribuição, biotransformação e excreção. "A absorção é a passagem do fármaco do local onde foi administrado para a corrente sanguínea. Para alcançar seu local de ação, os fármacos, na maioria dos casos, são obrigados a atravessar barreiras biológicas (membranas celulares no epitélio gastrintestinal, membranas plasmáticas e parede das artérias e veias)", afirma Ricardo Zatti, professor do Curso a Distância CPT Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia, em Livro+DVD e Curso Online.

Criação de ovinos, características e vantagens

O ano de 1999 se encerrou com uma excelente notícia para os videoespectadores do CPT. Um novo convênio do nosso Centro com a Universidade Estadual Paulista - UNESP, vai permitir a divulgação tecnológica via vídeos/manuais, de várias tecnologias desenvolvidas por esta instituição. O

Criação de pavões, aves que encantam pela rara beleza

Os pavões podem viver de 25 a 30 anos de idade, sendo sua morfologia sexual muito evidente; o macho possui o exuberante leque, e o utiliza para conquistar a fêmea para a reprodução. O leque, no pavão adulto, pode chegar a medir até dois metros e meio de diâmetro, e possuir em torno de 200 penas de diferentes tamanhos.

Peixe surubim tem características que permitem criação confinada ou solta

Atualmente, a produção de peixes não é suficiente para atender à crescente demanda do mercado em todo o mundo e, por isso, o preço desse produto para o consumidor é relativamente alto. O Brasil é reconhecido como um país de grande potencial para o crescimento da piscicultura, mas a oferta ainda é inferior à procura.

Análise de solo define as características químicas adequadas para a produtividade

A produtividade das culturas está sujeita a fatores externos e internos. Os externos consistem da influência do meio ambiente sob o desenvolvimento das plantas, sendo representados, basicamente, pelo clima da região, pelo solo da área onde a cultura será implantada, e pelos tratos culturais dispensados à lavoura. Os internos dizem respeito, especificamente, à cultura em questão, sendo que estão relacionados com a constituição genética das plantas.

Conheça as características de uma boa redação

Cada vez mais concorridos e almejados, os concursos e vestibulares exigem muito de quem pretende passar nas provas. É inegável a importância da redação nesses exames, e quem conhece as regras e desenvolve bem essa competência, consegue as melhores classificações.

Hábitos e características da galinha da angola

Galinhas da angola, ou numida melagris galeata, constituem uma espécie avícola cujas características são bastante próximas às dos faisões. Essa ave é originária da África e foi trazida para o Brasil pelos portugueses durante o período de colonização. Mesmo depois de tanto tempo sendo considerada um animal domesticado, a galinha da angola ainda apresenta traços dos seus hábitos selvagens. Elas voam sempre que se sentem ameaçadas e escondem seus ninhos em locais de difícil acesso quando são criadas soltas na propriedade.

Mandioca: características e novas variedades de espécies

A mandioca é uma espécie de raiz comestível proveniente do continente americano. Também é conhecida como aipim, macaxeira, castelinha, macamba, pão-de-pobre, maniva, entre outros. Seu cultivo era praticado principalmente pelas tribos indígenas da América Latina e exportada para outros continentes, principalmente para o africano.

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