WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"aves-organicas"

Veterinário: o que é anamnese e quais materiais utilizados na necropsia?

O veterinário de aves domésticas será solicitado à granja sempre que o granjeiro ou proprietário perceber algum problema com os animais. No primeiro contato, é importante que o profissional comece a traçar o histórico, ou anamnese, do animal, verificando todas as características das aves e as condições a que são submetidas, como idade, alimentação, vacinação, condições das instalações granjeiras, quadro suspeito e data do inicio da observação, entre outros. Torna-se necessário registrar todas essas informações devidamente em fichas próprias.

Embrapa Suínos e Aves (CNPSA), excelência em melhoria animal

Com evolução no mercado de suínos e aves, nas décadas de 60 e 70, houve a necessidade de se expandir a suinocultura e avicultura no Brasil. Por isso, a Embrapa criou o Centro Nacional de pesquisa de suínos em 13 de junho de 1975. Três anos depois, em 1978, o Centro recebeu a tarefa de promover pesquisas com aves, passando a se chamar Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, hoje denominado Embrapa Suínos e Aves ? CNPSA.

Galinha Caipira: Planilha de Registro de Aves de Cria e Recria

Na Planilha de Registro de Aves de Cria e Recria o produtor deverá registrar informações de identificação fundamentais para o sucesso da atividade avícola. Entre essas informações destacam-se o nº do galpão, quantidade de aves nele alojadas, a que núcleo pertencem as aves e o número de aves transferidas para postura.

Estafilococos, estreptococos e colibacilose na avicultura

As doenças bacterianas respiratórias causadas por estafilococos, estreptococos e colibacilose afetam tanto as aves criadas no sistema de manejo caipira melhorado quanto aves de corte e postura do sistema industrial. “A ocorrência das infecções bacterianas, geralmente, reflete problemas de manejo ou higiene que propiciam a ocorrência de infecções oportunistas”

Veterinário: como realizar as técnicas e segurança na necropsia aviária?

Após a correta realização da anamnese, é preciso iniciar a necropsia para observar as alterações internas das aves. Para tal, devemos escolher tanto animais que estejam aparentemente saudáveis quanto animais que já apresentem o quadro suspeito, tendo o cuidado de evitar ao máximo espécimes já mortos, pois suas características de autólise poderão se confundir com os processos patológicos.

Pavões: doenças, sintomas e tratamento indicado

Os pavões são aves muito resistentes a doenças e raramente apresentam problemas. Isso acontece somente quando essas aves não são devidamente manejadas ou vacinadas. Aves vindas de outros plantéis também podem ser fonte de contaminação. As principais doenças que podem vir a acometer os pavões e as aves, em geral, são:

Avicultor: você já ouviu falar em PULOROSE?

Pulorose é uma salmonelose causada pela Salmonella pullorum (sp.) e pode ser descrita como uma doença aguda em aves jovens e crônica em aves adultas, apresentando morbidade elevada em ambos os casos, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.

Alimentação de frangos de corte e aves de postura na criação orgânica

Especial - O avicultor que objetiva alcançar sucesso na criação orgânica de frangos, precisa estar atento ao tipo de alimentação fornecida às aves. Esse é um aspecto fundamental para a manutenção da saúde dos animais e consequentemente para a obtenção de produtos de alta qualidade. Para isso, há detalhes que não podem ser deixados de lado nesse processo e, para executá-los corretamente, o produtor deve buscar conhecimentos.

Instalações para a criação orgânica de frangos de corte e aves de postura

Especial - A disponibilidade de água de boa qualidade no local escolhido para a criação é um aspecto de extrema importância. A água, além de representar parte do peso corporal das aves, desempenha funções biológicas essenciais: regula a temperatura corporal; auxilia na digestão; elemento metabólico; eliminadora de resíduos orgânicos; componente nutricional da dieta das aves.

Puberdade: definição e principais transformações no organismo

De acordo com a Wikipédia, a puberdade é um período no qual ocorrem mudanças biológicas e fisiológicas no organismo, seja ele do sexo masculino ou feminino. Compreende a fase vivida pelo ser humano entre a infância e a fase adulta, fase esta que o indivíduo não é mais criança, mas também não carrega a responsabilidade da vida adulta. Esse período é provocado pela liberação de hormônios capazes de estimular o crescimento e a mudança de muitas partes diferentes do corpo, por exemplo os órgãos genitais, atribuindo aos adolescentes a capacidade física de gerar filhos. Além disto, é possível notar certas oscilações emocionais ocasionadas pelas alterações hormonais que incidem sobre o organismo.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?