O profissional do banho e tosa precisa amar sua profissão, ter prazer em trabalhar com animais, ser paciente, responsável, gentil, enérgico sem ser agressivo, ser sincero e verdadeiro durante esclarecimentos e conversas com os donos dos animais. “Seu cliente direto é o animal, mas o mesmo é de propriedade de uma pessoa, a quem você deverá servir, de modo a satisfazer suas necessidades”
O eletricista é um profissional sempre requisitado, mas essa profissão requer muita atenção e cuidado. Mais do que a formação, que deve ser completa, e habilidade técnicas, o profissional deve possuir boa visão e coordenação motora para desempenhar suas funções, além de ser eficiente e honesto.
Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será reposta. Os arranjos de flores deverão ser preservados para serem recolocados após a reposição da mesa”
Hélvio Tadeu, professor do Curso CPT Como Administrar Pequenas Empresas, ressalta que, abrir um negócio exige, além de planejamento e habilidades administrativas, o registro da empresa junto aos órgãos competentes. Logo, todo o conhecimento para registrá-la é fundamental para os empreendedores.
Hoje, o sucesso das negociações em que todas as partes saem ganhando é embasado na ética e no respeito mútuo. Isso é o que todos querem e o que pode fazer a diferença no momento de negociar alguma coisa. Outra característica que deve ser defendida com veemência entre os negociadores é a franqueza, já que a sua falta bloqueia as ideias inteligentes, retarda as ações rápidas e impede que as pessoas capazes contribuam com todo o seu potencial. No entanto, é preciso saber ser sincero sem ser mal educado. Os segredos de sucesso de uma negociação seguem as dicas abaixo. São elas:
O primeiro casal de Ongole ao chegar ao Brasil foi em 1875. A princípio, o Nelore era cruzado com o Guzerá, tanto quanto com outras raças que chegavam da Índia, pois na concepção antiga "tudo era Zebu". Devido ao fato de os criadores gostarem de orelhas grandes, característica que diferenciava o gado europeu do indiano, ganhavam destaque os produtos que mais se assemelhavam ao Guzerá (Guzonel). Com isto, o Nelores, de curtas orelhas caía em depreciação e menos prestígio. Apenas na década de 1950, o Nelore passou a frequentar as Provas de Ganho de Peso nos concursos, mostrando ser um animal realmente precoce e de alta velocidade de ganho de peso. Por se tratar de um gado rústico, exigir pouca mão de obra, ser resistente, precoce e também pelo fato de as vacas não precisarem ser recolhidas aos currais no momento da parição, o Nelore começou a ?ganhar o mundo?, desbravando fronteiras agropecuárias antes inimagináveis. Com isto, a vaca Nelore garantiu o predomínio da raça no país inteiro. Pela primeira vez, o pecuarista podia ter um gado que exigia pouco trabalho, permitindo que a atenção ficasse voltada para o melhoramento zootécnico. Desde 1955, o Nelore nunca mais parou de aumentar seu efetivo e hoje predomina na maior parte do território pecuário nacional.
Todos querem ter uma vida melhor, querem ser física e mentalmente saudáveis. A aptidão mental pode ser definida como uma atitude geral de otimismo, autoconfiança e bom ânimo, que afeta positivamente tudo o que fazemos. É muito parecida com a condição física: para alcançá-la, deve ser trabalhada todos os dias até ser incorporada ao caráter e à personalidade.
Os alimentos, para serem consumidos, precisam ser manipulados com muito cuidado e critérios, para que não ocorra contaminações que causam incômodos ou doenças aos seres humanos. Para que isso aconteça, é preciso adotar técnicas de segurança alimentar, que consistem em manter os alimentos livres de elementos nocivos à saúde humana. Quais são as fontes de contaminação? Como os microrganismos se desenvolvem? O que eles podem causar nos alimentos e nos consumidores? O que fazer para evitar as fontes contamidoras?
Na Planilha de Registro de Aves de Cria e Recria o produtor deverá registrar informações de identificação fundamentais para o sucesso da atividade avícola. Entre essas informações destacam-se o nº do galpão, quantidade de aves nele alojadas, a que núcleo pertencem as aves e o número de aves transferidas para postura.
Na Planilha de Registro de Desempenho de Frango de Corte o produtor deverá registrar informações de identificação fundamentais para o sucesso da atividade avícola. Entre essas informações destacam-se o nº do galpão, quantidade de aves nele alojadas, o peso médio inicial das aves e o tipo de ração fornecida.