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Conheça as principais vias de administração de fármacos

A via de administração de um fármaco é o local onde são introduzidos os medicamentos. A definição de um local ou outro depende de inúmeros fatores. Entre eles, podemos citar: idade do paciente, duração do tratamento, efeito local ou sistêmico, propriedades do fármaco, obediência do paciente ao tratamento, entre outros. Avaliando tais aspectos, prescreve-se o medicamento e a via onde será administrado: via oral, via parental, via tópica e transdérmica.

Raças de coelhos gigantes

Os coelhos gigantes adultos podem chegar de 5,5 a 10 kg. Chegam a atingir 5 kg com apenas 5 meses. Existem relatos de coelhos que chegaram a atingir os 22 quilos. Por isso, são vendidos para a reprodução, já que podem ser abatidos mais cedo do que os coelhos comuns. No entanto, por terem um belo porte, muitas pessoas os criam em casa, como animais de estimação. Se conviverem, desde bem novos com as pessoas, podem se tornar muito amigáveis.

Produção de lírios - propagação, plantio, adubação e cultivo

Estrelícias, Hemerocale, também conhecido como Lírio, e Agapanto são três grupos de plantas ornamentais cujo processo de propagação comercial é feito pelo rizoma. É importante destacar que qualquer porção de rizoma, desde que possua gemas, pode ser usada na propagação.

Como preparar o Café Conilon por via úmida?

O preparo por via úmida é também chamado de despolpamento, pois dá origem ao café despolpado. O despolpamento é realizado para retirar a casca (polpa) dos grãos e, assim, possibilitar a subsequente remoção da mucilagem. Segundo Romário Gava Ferrão, professor do Curso a Distância CPT Como Produzir Café Conilon, em Livro+DVD e Curso Online, "O despolpamento deve ocorrer imediatamente depois da colheita e preferencialmente no mesmo dia. A mucilagem, que é rica em açúcares, é um meio excelente para o desenvolvimento de microrganismos que podem eventualmente provocar a deterioração do grão e afetar a qualidade da bebida. Deve, assim, ser removida tão cedo quanto possível".

Qual o melhor tipo de solo para plantar pimenta, você sabe?

As pimentas são plantas rústicas e se desenvolvem bem em uma grande variedade de solos, mas os mais indicados são os solos profundos, leves, férteis e bem drenados, com pH entre 5,5 a 7. A pimenta não tolera solos encharcados, sendo essa uma das principais limitações quanto ao solo a ser utilizado. “Devem ser evitados solos salinos ou com elevada salinidade, uma vez que as pimentas, assim como pimentão, são moderadamente sensíveis”, afirma Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso a Distância CPT Produção e Processamento de Pimenta, em Livro+DVD e Curso Online.

Cultivo de Bromélias - propagação por meristemas

Assim como a maioria das plantas ornamentais, as bromélias também podem ser propagadas por meristemas. Neste tipo de multiplicação, também conhecido por micropropagação, clonagem ou cultura de tecidos, são obtidas novas plantas a partir de grupos de células (meristemas). Este tipo de propagação apresenta as seguintes vantagens: obtenção de mudas uniformes, com alta qualidade e grande quantidade num tempo relativamente curto, total ou parcialmente livre de doenças.

Produção comercial de Agapanto - propagação, cultivo, tratos culturais e cultivo em vasos

Planta ornamental, apesar de sua rusticidade, o Agapanto é uma nativa da África do Sul. Possui características de clima subtropical e é muito encontrado em jardins do sul e do sudeste por gostar e tolerar climas frios. Para se desenvolver satisfatoriamente, o Agapanto precisa de solo rico em matéria orgânica. O nome Agapanthus, em latim, significa "flor do amor" e chama mesmo a atenção no jardim, por suas hastes florais de quase 1 m de altura. No auge da beleza, que acontece durante a primavera e o verão, o Agapanto apresenta inflorescências globosas, compostas por inúmeras flores azuladas. A planta é perfeita na separação de plantas altas em jardins e também para embelezar paredes exeternas e muros.

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5 receitas para festas juninas de deixar São João com água na boca

Quer festejar em grande estilo a festa junina de sua família? Então, aprenda 5 receitas básicas, porém deliciosas, que não podem faltar durante o evento. Quais são elas? Canjica, Pé de Moleque de Geladeira, Caldinho de Feijão, Quentão de Rum e Mingau de Milho Verde, cinco especiarias de deixar São João com água na boca. Depois das delícias gastronômicas, você terá só de enfeitar o ambiente, se superar na produção da vestimenta e festejar!

Aplicação de fertilizantes e defensivos via irrigação

No início da década de 50, alguns agricultores dos Estados Unidos começaram a utilizar a própria água de irrigação para aplicar produtos químicos em suas lavouras. Essa técnica foi denominada quimigação, que acordo com o produto a ser aplicado, ela passa a receber mais denominações específicas.

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