A temperatura caiu? Está sentindo aquele friozinho gostoso batendo a sua porta? Que tal preparar uma sopinha quentinha, deliciosa e que tem tudo a ver com uma noite fria? Qual a dica? Sopa de Abóbora, Gengibre e Agrião, perfeita para quem quer sossego! Vamos lá?
Sopa de Abóbora, Gengibre e Agrião
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1/2 kg de abóbora japonesa sem casca
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 xícara de chá de folhas de agrião
750 ml de água
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e a abóbora com o azeite, cubra com água e sal e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador, volte à panela, adicione o gengibre ralado e cozinhe por 3 minutos. Desligue, acrescente o agrião e espere mais 2 minutos. Depois é só salpicar o cheiro verde e servir.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Guia da Semana.
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