A vacinação em regiões de risco deve ser realizada como medida de prevenção, com o intuito de proteger as aves contra doenças como:
Cólera Aviária: doença contagiosa que mata subitamente algumas aves. Os sintomas são: febre, abatimentos, cristas inchadas e azuladas, baba espessa, diarreia verde-amarelada, respiração ofegante.
Coriza Aviária: se caracteriza por corrimento nasal, espirros e edemas da face abaixo dos olhos. Geralmente, apresentam-se em locais frios e abrigos mal construídos.
Encefalomielite: É causada por vírus, espalha-se rapidamente e, devido à infecção que causa nos intestinos e no aparelho reprodutor das galinhas, causa uma queda significativa na produção de ovos.
Gumbouro: Enfermidade viral, muito contagiosa e ocorre a morte de aves de três a sete semanas de idade. O vírus é eliminado nas fezes e por isso circula de galpão para galpão. Sintomas: falta de apetite, depressão, desidratação.
Marek: É uma enfermidade viral, muito contagiosa e é mais frequente em criações industriais. A doença se transmite facilmente entre as galinhas através da descamação de penas das aves infectadas e pela saliva.
As vacinas podem ser administradas por diferentes método de aplicação: injeção intramuscular e subcutânea, colírio, água de beber, escarificação da asa, spray etc.
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Por Anna Luiza Mariquito
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