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Camarão do mar e camarão de água doce, qual o mais fácil criar?

A criação de camarões de água doce é mais simples que a de camarões marinhos, podendo ser realizada em propriedades de todos os porte, localizadas próximo ao litoral ou no interior

Camarão do mar e camarão de água doce, qual o mais fácil criar?   Artigos Cursos CPT

 

A criação de camarões de água doce é relativamente mais simples que a de camarões marinhos, podendo ser realizada em propriedades de pequeno, médio ou grande porte, localizadas próximo ao litoral ou no interior.

Atualmente, o Brasil é o 6o produtor mundial, atrás do Vietnã, Taiwan, Tailândia, Índia e Equador.

“Embora os camarões sejam considerados produtos de luxo, devido aos preços elevados, seu cultivo pode contribuir significativamente para a melhoria da qualidade de vida das populações de baixa renda, através da geração de empregos”, afirma Wagner Cotroni Valenti, professor do Curso CPT Cultivo de Camarões de Água Doce.

No Equador, por exemplo, 2% da mão de obra economicamente ativa atua direta ou indiretamente na indústria camaroneira.

Algumas características são básicas para que uma espécie de camarão possa ser cultivada: fácil manutenção e reprodução em cativeiro, alta fecundidade, rápido crescimento, alimentação simples e barata, rusticidade e boa aceitação no mercado consumidor.

No Brasil, ocorrem três espécies que satisfazem essas exigências: Macrobrachium acanthurus, Macrobrachium amazonicum e Macrobrachium carcinus. No entanto, não dispomos, ainda, de conhecimentos suficientes para criar esses animais com fins comerciais.


M. acanthurus:
Conhecido popularmente como camarão canela, pitu ou camarão de água doce. O corpo dos adultos varia desde o castanho-claro até um marrom-canela carregado. Os machos podem atingir até 18 cm e as fêmeas 15 cm.



M. amazonicum:
É natural das Regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo conhecido como camarão canela ou camarão sossego. Seu corpo normalmente é incolor ou castanho-claro e pode atingir de 11 a 12 cm de comprimento. Dentre as espécies nativas, é a de mais fácil reprodução e desenvolvimento em cativeiro, apresentando grande rusticidade.



M. carcinus:
Apresenta o corpo com manchas longitudinais pretas, amarelas e alaranjadas. Popularmente, é chamado de pitu ou lagosta. Pode atingir até 27 cm de comprimento.

 

Atualmente, Macrobrachium rosenbergii constitui a espécie mais utilizada nos projetos de cultivo, principalmente, porque a tecnologia para sua criação está, relativamente, bem desenvolvida.

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 - Recria do Camarão-da-malásia: 3 dicas de sucesso
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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Edson Natalino Pinheiro dos Santos

28 de dez. de 2021

Sobre o curso olaine quero saber mais .

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de jan. de 2022

Olá, Edson! Tudo bem?

Agradeço sua visita em nosso site! :) 

Como é bom saber que existem pessoas que desejam aprimorar seus conhecimentos! 

Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso. 

Abraços! 

Lorena 

Vilton Rocha da Silva

27 de ago. de 2021

Esse curso é gratuito como funciona gostaria de fazer o curso pra começar com a criação

Resposta do Portal Cursos CPT

27 de ago. de 2021

Olá, Vilton! Como vai?             

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Forte abraço!       

Marcela Teixeira.

Orlando Barreira da Gloria Júnior

28 de jun. de 2021

Gostaria de conhecer mais sobre a criação de camarões e investir neste ramo para uma renda extra.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jun. de 2021

Olá, Orlando Barreira

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação a distância onde ao adquiri-los o aluno aprimora seus conhecimentos e enriquece sua grade curricular.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

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