Mal começou o calor e você já está pensando em saborear aquela sobremesa geladinha? Então, Prepare-se, eu tenho uma sugestão mais que perfeita para matar a sua vontade: bolo gelado.
Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeito para abaixar a temperatura do corpo. Além disso, você vai querer que o ano inteiro seja somente verão. Vamos lá?
Bolo gelado
Ingredientes para a massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel-alumínio.
- Conserve na geladeira.
Conheça os Cursos CPT da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.