Receita de amor em pedaços, um doce da cozinha mineira

É fácil fazer, basta ter em mãos os ingredientes e o método certo

O recheio é colocado depois que a massa é ajeitada dentro da assadeira

Para algumas pessoas, fazer doces é parte das tradições culinárias familiares, por isso é um ato passado das avós aos filhos, desses aos netos e assim por diante. O amor em pedaços é um exemplo de doce tradicional entre aqueles que apreciam a arte de preparar doces finos e muito requisitado por aqueles que amam os quitutes. Esse não pode faltar no seu caderno de receitas. Os procedimentos são simples, basta você ter em mãos os ingredientes e o método certo.

Aprenda no curso Produção de Doces Finos para Festas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, com a culinarista Denise Andrade Khroury a como fazer o amor em pedaços, um doce comum na cozinha mineira. Confira os passos e bom apetite!

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo (aproximadamente 500g); açúcar (125g); ovo (3 unidades); suco de limão (5ml); margarina (60g); raspas de casca de um limão; fermento em pó (15 g). Já o recheio leva coco fresco ralado (400g); açúcar cristal (700g); ovo (4 unidades); abacaxi sem casca (1.600g); margarina (30g).

Modo de preparo

Utilize um liquidificador para triturar os pedaços de abacaxi. Coloque uma panela no fogo e adicione o abacaxi junto com o coco, o açúcar, os quatro ovos, e a margarina. Misture-os na panela. Mexa até reduzir o líquido. Assim que a massa adquirir uma tonalidade caramelo forte, e demorar a cair da espátula, desligue o fogo e transfira o recheio para outro recipiente. Espere esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, meia hora.

Em uma vasilha, coloque o açúcar, os três ovos, a margarina, as raspas de limão, o fermento e o suco do limão. Acrescente farinha e misture com as mãos. Se for necessário, adicione mais farinha até a massa atingir o ponto ideal, momento em que ela se torna consistente e desgruda das mãos. Envolva a massa com um filme de plástico para deixá-la em descanso por uns 15 min.

Unte uma assadeira com margarina. Divida a massa gelada em duas partes. A maior parte será utilizada para obter a base do amor em pedaços e a menor para fazer as decorações. Forre uma parte da mesa com um filme plástico, coloque a massa para ser aberta com um rolo. Posteriormente, coloque a assadeira sobre a massa que acabou de ser aberta e corte as laterais com uma faca. Retire as bordas que foram cortadas e obtenha uma massa no formato retangular.

Transfira a massa para dentro da assadeira. Faça isso de forma que a massa fique em contato com a assadeira e o plástico por cima da massa para facilitar a sua retirada. Retire o plástico e termine de ajeitar a massa dentro da assadeira, procurando aproximá-la das laterais. Assim que cobrir toda a assadeira com o recheio, utilize uma faca e corte a massa em tiras de aproximadamente quatro centímetros. Faça isso nos dois sentidos.

Utilize um cortador em formato de rosa, por exemplo, para obter a decoração do amor em pedaços. Coloque uma florzinha sobre cada pedaço do doce. Quando terminar, leve a assadeira ao forno sob temperatura de 150°C, por 30 min. Por fim, reforce os cortes que foram feitos na massa, anteriormente, para retirar os pedaços e servi-los.

Por Luci Silva

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Comentários

Grazielle da Cruz Paniz

02/06/2016

Gostaria de saber se vocês podem me ligar

Resposta do Portal Cursos CPT

29/09/2016

Olá Grazielle,

Nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

miriam vendramim

13/10/2013

Gostaria de receber informações sobre o curso

Resposta do Portal Cursos CPT

29/09/2016

Olá, Miriam!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Doces Finos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

ana marques

24/09/2013

Deu água na boca, vou fazer.

Resposta do Portal Cursos CPT

29/09/2016

Olá, Ana!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Aécio Lima De Souza

16/07/2013

preciso de um dvd da cpt para aprender fazer doces de corte, goiaba, banana e leite OK.

Resposta do Portal Cursos CPT

29/09/2016

Olá, Aécio!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Como Produzir Doces em Barra.

Atenciosamente,

Ana carolina dos Santos

Gabii

09/01/2013

Que delicia minha boca encheu d'agua.

Resposta do Portal Cursos CPT

29/09/2016

Olá, Gabi!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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