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    Receita de amor em pedaços, um doce da cozinha mineira

    É fácil fazer, basta ter em mãos os ingredientes e o método certo

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    O recheio é colocado depois que a massa é ajeitada dentro da assadeira

    Para algumas pessoas, fazer doces é parte das tradições culinárias familiares, por isso é um ato passado das avós aos filhos, desses aos netos e assim por diante. O amor em pedaços é um exemplo de doce tradicional entre aqueles que apreciam a arte de preparar doces finos e muito requisitado por aqueles que amam os quitutes. Esse não pode faltar no seu caderno de receitas. Os procedimentos são simples, basta você ter em mãos os ingredientes e o método certo.

    Aprenda no curso Produção de Doces Finos para Festas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, com a culinarista Denise Andrade Khroury a como fazer o amor em pedaços, um doce comum na cozinha mineira. Confira os passos e bom apetite!

    Ingredientes

    Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo (aproximadamente 500g); açúcar (125g); ovo (3 unidades); suco de limão (5ml); margarina (60g); raspas de casca de um limão; fermento em pó (15 g). Já o recheio leva coco fresco ralado (400g); açúcar cristal (700g); ovo (4 unidades); abacaxi sem casca (1.600g); margarina (30g).

    Modo de preparo

    Utilize um liquidificador para triturar os pedaços de abacaxi. Coloque uma panela no fogo e adicione o abacaxi junto com o coco, o açúcar, os quatro ovos, e a margarina. Misture-os na panela. Mexa até reduzir o líquido. Assim que a massa adquirir uma tonalidade caramelo forte, e demorar a cair da espátula, desligue o fogo e transfira o recheio para outro recipiente. Espere esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, meia hora.

    Em uma vasilha, coloque o açúcar, os três ovos, a margarina, as raspas de limão, o fermento e o suco do limão. Acrescente farinha e misture com as mãos. Se for necessário, adicione mais farinha até a massa atingir o ponto ideal, momento em que ela se torna consistente e desgruda das mãos. Envolva a massa com um filme de plástico para deixá-la em descanso por uns 15 min.

    Unte uma assadeira com margarina. Divida a massa gelada em duas partes. A maior parte será utilizada para obter a base do amor em pedaços e a menor para fazer as decorações. Forre uma parte da mesa com um filme plástico, coloque a massa para ser aberta com um rolo. Posteriormente, coloque a assadeira sobre a massa que acabou de ser aberta e corte as laterais com uma faca. Retire as bordas que foram cortadas e obtenha uma massa no formato retangular.

    Transfira a massa para dentro da assadeira. Faça isso de forma que a massa fique em contato com a assadeira e o plástico por cima da massa para facilitar a sua retirada. Retire o plástico e termine de ajeitar a massa dentro da assadeira, procurando aproximá-la das laterais. Assim que cobrir toda a assadeira com o recheio, utilize uma faca e corte a massa em tiras de aproximadamente quatro centímetros. Faça isso nos dois sentidos.

    Utilize um cortador em formato de rosa, por exemplo, para obter a decoração do amor em pedaços. Coloque uma florzinha sobre cada pedaço do doce. Quando terminar, leve a assadeira ao forno sob temperatura de 150°C, por 30 min. Por fim, reforce os cortes que foram feitos na massa, anteriormente, para retirar os pedaços e servi-los.

    Por Luci Silva


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    Comentários

    miriam vendramim
    13-10-2013

    Gostaria de receber informações sobre o curso

    Resposta do Portal Cursos CPT
    14-10-2013

    Olá, Miriam!

    Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

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    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos

    ana marques
    24-09-2013

    Deu água na boca, vou fazer.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    24-09-2013

    Olá, Ana!

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    Ana Carolina dos Santos

    Aécio Lima De Souza
    16-07-2013

    preciso de um dvd da cpt para aprender fazer doces de corte, goiaba, banana e leite OK.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    17-07-2013

    Olá, Aécio!

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    Ana carolina dos Santos

    Gabii
    09-01-2013

    Que delicia minha boca encheu d'agua.

    Resposta do Portal Cursos CPT
    09-01-2013

    Olá, Gabi!

    Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

    Atenciosamente,

    Ana Carolina dos Santos


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