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Receita de amor em pedaços, um doce da cozinha mineira

É fácil fazer, basta ter em mãos os ingredientes e o método certo

O recheio é colocado depois que a massa é ajeitada dentro da assadeira

Para algumas pessoas, fazer doces é parte das tradições culinárias familiares, por isso é um ato passado das avós aos filhos, desses aos netos e assim por diante. O amor em pedaços é um exemplo de doce tradicional entre aqueles que apreciam a arte de preparar doces finos e muito requisitado por aqueles que amam os quitutes. Esse não pode faltar no seu caderno de receitas. Os procedimentos são simples, basta você ter em mãos os ingredientes e o método certo.

Aprenda no curso Produção de Doces Finos para Festas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, com a culinarista Denise Andrade Khroury a como fazer o amor em pedaços, um doce comum na cozinha mineira. Confira os passos e bom apetite!

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo (aproximadamente 500g); açúcar (125g); ovo (3 unidades); suco de limão (5ml); margarina (60g); raspas de casca de um limão; fermento em pó (15 g). Já o recheio leva coco fresco ralado (400g); açúcar cristal (700g); ovo (4 unidades); abacaxi sem casca (1.600g); margarina (30g).

Modo de preparo

Utilize um liquidificador para triturar os pedaços de abacaxi. Coloque uma panela no fogo e adicione o abacaxi junto com o coco, o açúcar, os quatro ovos, e a margarina. Misture-os na panela. Mexa até reduzir o líquido. Assim que a massa adquirir uma tonalidade caramelo forte, e demorar a cair da espátula, desligue o fogo e transfira o recheio para outro recipiente. Espere esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, meia hora.

Em uma vasilha, coloque o açúcar, os três ovos, a margarina, as raspas de limão, o fermento e o suco do limão. Acrescente farinha e misture com as mãos. Se for necessário, adicione mais farinha até a massa atingir o ponto ideal, momento em que ela se torna consistente e desgruda das mãos. Envolva a massa com um filme de plástico para deixá-la em descanso por uns 15 min.

Unte uma assadeira com margarina. Divida a massa gelada em duas partes. A maior parte será utilizada para obter a base do amor em pedaços e a menor para fazer as decorações. Forre uma parte da mesa com um filme plástico, coloque a massa para ser aberta com um rolo. Posteriormente, coloque a assadeira sobre a massa que acabou de ser aberta e corte as laterais com uma faca. Retire as bordas que foram cortadas e obtenha uma massa no formato retangular.

Transfira a massa para dentro da assadeira. Faça isso de forma que a massa fique em contato com a assadeira e o plástico por cima da massa para facilitar a sua retirada. Retire o plástico e termine de ajeitar a massa dentro da assadeira, procurando aproximá-la das laterais. Assim que cobrir toda a assadeira com o recheio, utilize uma faca e corte a massa em tiras de aproximadamente quatro centímetros. Faça isso nos dois sentidos.

Utilize um cortador em formato de rosa, por exemplo, para obter a decoração do amor em pedaços. Coloque uma florzinha sobre cada pedaço do doce. Quando terminar, leve a assadeira ao forno sob temperatura de 150°C, por 30 min. Por fim, reforce os cortes que foram feitos na massa, anteriormente, para retirar os pedaços e servi-los.

Por Luci Silva

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Comentários

Grazielle da Cruz Paniz

2 de jun. de 2016

Gostaria de saber se vocês podem me ligar

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jun. de 2016

Olá Grazielle,

Nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

miriam vendramim

13 de out. de 2013

Gostaria de receber informações sobre o curso

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de out. de 2013

Olá, Miriam!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Doces Finos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

ana marques

24 de set. de 2013

Deu água na boca, vou fazer.

Resposta do Portal Cursos CPT

24 de set. de 2013

Olá, Ana!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Aécio Lima De Souza

16 de jul. de 2013

preciso de um dvd da cpt para aprender fazer doces de corte, goiaba, banana e leite OK.

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de jul. de 2013

Olá, Aécio!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Como Produzir Doces em Barra.

Atenciosamente,

Ana carolina dos Santos

Gabii

9 de jan. de 2013

Que delicia minha boca encheu d'agua.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de jan. de 2013

Olá, Gabi!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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