
O consumo de conservas deterioradas pode provocar sérios transtornos a nossa saúde. Não são raros os casos de intoxicação e eté mesmo mortes provocados pela ingestão de alimentos deteriorados ou contaminados. De acordo com Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, em Livro+DVD e Curso Online, "Preparar e conservar doces e salgados não exige técnicas complicadas. Requer, sim, disposição e atenção na aplicação das normas recomendadas, na escolha dos ingredientes, manuseio dos utensílios e observância da higiene. Dessa forma, consegue-se produtos sadios, duráveis, saborosos e, principalmente, isentos de quaisquer agentes que possam contaminá-los e comprometer". Portanto, fique de olho. Escolha bem os produtos em conserva antes de servir-se deles ou dá-los a sua família!
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Agroindústria.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.