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    Curso Produção e Processamento de Pimenta

    Curso CPT: Curso Produção e Processamento de Pimenta

    Avaliação e Certificado pela Universidade Online de Viçosa - UOV

    Disponibilidade: Imediata
    Carga horária: 40 horas Filmes: 60 minutos Livro: 286 páginas
    Cód.: 5496
    R$ 258,00 à vista ou em até 10x de R$ 25,80
    sem juros no cartão + frete.

    Apresentação

    A pimenta é uma cultura que tem apresentado bons retornos financeiros tanto na produção quanto no seu processamento.

    Este curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, foi dividido em duas partes. A primeira apresenta, em detalhes, o cultivo da pimenta e a segunda mostra o processamento para a fabricação de diversos produtos.

    Curso produzido no âmbito do convênio entre a UESB e o CPT.
    • Programa do Curso
    • Filme
    • Professor
    • Certificação
    • Formato do Curso
    • Produção
      • Botânica
        • Cultivares encontradas no Brasil
      • Produção de sementes
    • Clima e solo
      • Clima
      • Solo
    • Produção de mudas
    • Correção e preparo do solo
    • Plantio
    • Tratos culturais
      • Irrigação
      • Controle de plantas daninhas
      • Adubação de cobertura
      • Desbaste e desbrota
      • Controle de pragas e doenças
    • Colheita
    • Processamento de pimenta
      • Segurança
      • Métodos de conservação de alimentos
        • A conservação em nível caseiro
        • Por que os alimentos se estragam?
    • Pimenta em salmoura
    • Geleia
      • Geleia de pimenta com abacaxi
      • Rotulagem
      • Informações obrigatórias
    • Picles de pimenta
      • Picles misto
    • Molho de pimenta
    • Pimenta em pó
    • Higiene
      • Normas higiênico-sanitárias para processamento de alimentos
    • Instalações e equipamentos
      • Equipamentos e utensílios
      • Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
    • Área de processamento
      • Caracterização da área de trabalho
        • Layout
        • Local de recepção e armazenamento de matérias-primas
        • Organização da área de trabalho
    • Embalagens
    • Aspectos legais
    • Comercialização

    Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso CPT


    Roseane Mendonça de Figueiredo, Professora de Processamento de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Mestra em Tecnologia de Alimentos, Especialista em Processamento de Pimenta.

    Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

    Frente do certificado
    Frente do certificado

    Verso do certificado
    Verso do certificado

    Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

    O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

    Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas”. Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

    Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

    O Curso a Distância do CPT é constituído de um completo Livro Interativo e Filmes, em DVD.

    Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

    Dados Técnicos do Curso CPT

    Produção: Guilherme Barcellos Gjorup
    ISBN: 85-7601-073-9
    DVD: ALL REGION - NTSC

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