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Ovos de páscoa: diferença entre o chocolate orgânico e o chocolate comum

 

O chocolate orgânico é isento de glúten, o que possibilita seu consumo pelos celíacos

O chocolate orgânico é isento de glúten, o que possibilita seu consumo pelos celíacos

O chocolate orgânico difere do chocolate comum por algumas particularidades, como:

* Ausência de leite: a formulação do chocolate orgânico é ideal para aquelas pessoas que presentam intolerância à lactose. No lugar de leite, acrescenta-se soja à sua composição, deixando o sabor semelhante ao do chocolate meio amargo.

* Ausência de glúten: o chocolate orgânico é isento dessa proteína, o que possibilita seu consumo pelos celíacos (pessoas com intolerância permanente ao glúten).

* Ausência de gordura trans: a gordura é conhecida como gordura saturada e provém de alimentos de origem animal, como carne, leite integral, chocolate etc. Ela é uma das principais vilãs da saúde, já que aumenta os níveis de colesterol, contribuindo para o aparecimento de doenças, como as cardiovasculares.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Fazer Ovos de Páscoa,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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