Ovos de páscoa são maneira criativa e gostosa de presentear

Aprenda como fazer ovos de páscoa com técnicas simples

O ovo de páscoa é símbolo do dia santo mais importante do cristianismo.

Desde a descoberta do chocolate pelos mexicanos, ele era conhecido como tchocolatl,  frio, gorduroso e amargo, sem açúcar e acrescido de alguns condimentos, como pimenta e outros temperos fortes. Com o passar do tempo, sua versatilidade foi descoberta e novos ingredientes inseridos em sua receita, como leite e açúcar. Passou-se a consumir, então, o chocolate de diversas formas.

Dentre elas, o ovo de pascoa, que é símbolo do dia santo mais importante do cristianismo, quando pessoas do mundo inteiro vão as igrejas e desejam uma páscoa renovadora uns aos outros. Ele representa o nascimento, a vida que retorna.

Essa tradição de transformar o chocolate em ovos de páscoa desperta a euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam a iguaria. Foram os confeiteiros franceses que, ainda no século XVIII, invetaram essa maneira atraente de apresentá-lo e, a partir de então, presentear amigos e parentes com os ovos tornou-se um costume que cresce a cada ano.

Hoje, o chocolate na páscoa é como peru no natal, ou canjica nas festas juninas, seja no formato de bombom, trufa, coração ou da forma mais tradicional: o ovo. A técnica de fabricação do chocolate é simples, prática, barata e atende a todas as finalidades, tais como consumo próprio, presentear os amigos, ou até mesmo para ganhar um dinheiro extra.

Com o objetivo de mostrar o passo a passo da técnica de produção dos mais variados ovos de páscoa, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso “Aprenda a fazer Ovos de Páscoa”, no qual você receberá informações do professor Paulo Lanna, renomado patissier da Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG, e da professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, diretora da Escola.

No curso, é abordado como trabalhar, derreter e temperar o chocolate, além de dicas importantes para fazer ovos de páscoa e suas embalagens.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Quem pretende produzir chocolate deve levar em consideração vários aspectos, dentre os quais estão, principalmente, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados.

 

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