José Benício Paes Chaves, professor do Curso CPT Cachaça – Produção Artesanal de Qualidade, anuncia que a cachaça brasileira é a bebida alcoólica de maior produção no mundo, superando um bilhão de litros anualmente. Depois da cerveja, a cachaça é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil, ultrapassando a marca de 70 milhões de doses diariamente, num mercado crescente.
O akee pertence à mesma família do guaraná. Fruta exótica, com sabor semelhante ao de uma noz, sua origem é africana. Como é muito nutritivo, o ackee é amplamente consumido no café da manhã dos africanos. Graças às suas propriedades medicinais e por conter cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco, além das vitaminas A,B e C, o akee é utilizado para prevenção de uma série de...
Nomes não faltam para a popular mandioca: macaxeira, aipim, castelinha, maniva, mandioca-doce, mandioca-mansa e pão-de-pobre são alguns do termos utilizados para nomear essa raiz genuinamente brasileira e de uso versátil em todo o país. Benéfica à saúde humana, pode estar presente em uma grande variedade de receitas, como estrela ou roubando a cena como acompanhamento.
O urucum, cientificamente chamado de Bixa orellana, é uma planta que produz corantes naturais. Seu arbusto chama a atenção pelo colorido de suas flores. Cultivado em diferentes regimes climáticos, ele pode chegar a 9 metros. Entretanto, para o urucuzeiro se tornar produtivo, é importante atentar para alguns fatores, como temperatura e solo ideais.
As conservas de palmito vêm das técnicas fundamentadas nas boas práticas de conservação e higienização na agroindústria. Ao longo de todo o processamento do palmito, cada etapa deve ser seguida, criteriosamente, para um produto final com alto padrão de qualidade. Antes de seguir para a comercialização, é realizado um controle de qualidade, com monitoramento do produto por 15 dias.
Secar cogumelos no forno e no freezer não é tão difícil como parece embora seja mais demorado. Com as dicas abaixo, você terá cogumelos o ano todo, com aspecto, aroma e sabor incríveis. Em relação às variedades de cogumelos indicadas para a secagem, o Shiitaki, o Shimeji e o Hirataki são perfeitos, todos nutritivos e saborosos mesmo desidratados.
Para produzir a farinha de mandioca caseira, as raízes de mandioca são lavadas e raladas manualmente. Em seguida, a massa é prensada, em sacos de algodão, para remover o excesso de água e parte da fécula, que se recupera no processo de decantação. Conforme o processo de produção, a farinha de mandioca pode ser classificada como farinha d’água, farinha seca ou farinha mista.
As variedades de pimenta vermelha Capsicum são constituídas de capsaicina, um composto vegetal extraordinariamente benéfico à saúde. Quando associado às vitaminas, minerais e ácidos, também presentes nesses vegetais, esse bioativo fortalece o organismo para combater uma série de doenças infecciosas e degenerativas.
Somos um país com frutas, verduras e legumes abundantes, todos com alto valor nutritivo, capazes de proporcionar ao indivíduo uma saúde de ferro. Enfim, não é mera coincidência o sucesso dos sucos naturais, principalmente quando todos buscam fortalecer o sistema imunológico. Nesse contexto, investir em delivery de sucos naturais é uma forma rentável e promissora de negócio.
Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, destaca que a pimenta é um ingrediente que faz toda a diferença em muitas receitas da culinária brasileira e mundial, deixando uma variedade de pratos mais “quentes”. Ainda, seu consumo traz diversos benefícios à saúde.