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Cód.: 45640
Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Prof. Maurício Dell Áquilla

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 58min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 404 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-604-5

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

O bolo, hoje é visto de forma moderna nas festividades. Ele ganhou mais "responsabilidades" nos eventos, passando a ser ícone das festas. Tudo isso se deu graças aos recursos de decoração que permitem decorar um bolo das mais variadas maneiras.

Podemos fazer um bolo tradicional com um decoração conservadora; ou podemos fazer tudo de forma extravagante. Também, podemos criar decorações focadas em temas específicos, de acordo com a data e tema.

Neste curso, você estará apto para decorar os mais lindos bolos, conhecendo na prática quais são os equipamentos e utensílios utilizados; quais os ingredientes e suas características, e, principalmente aprender na prática a dominar as técnicas de modelagem para fazer lindos bolos.

Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre o Grupo Educacional HOTEC - Hospitalidade, Gestão e Saúde de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Professor do Curso

Prof.ª Edna Araújo Travizim

Prof.ª Edna Araújo Travizim

Gastrônoma e especialista em Confeitaria Artística, Edna Travizin é professora do Grupo Educacional Hotec - SP. Pelas mãos dessa talentosa professora, simples bolos se revelam verdadeiras obras de arte, insinuando preferências, como cores, sabores e características.

Prof.ª Maria Cristina da Silva

Prof.ª Maria Cristina da Silva

Gastrônoma e especialista em Confeitaria Artística, Maria Cristina iniciou suas atividades em Cuiabá-MT, como empresária e professora na Faculdade Unic Pantanal/Fientc e apresentou programas de culinária/confeitaria na TV-Gazeta/Centro-América.

Prof. Maurício Dell Áquilla

Prof. Maurício Dell Áquilla

Graduação (Tecnólogo) em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo, Maurício é Professor da Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gastronomia

  • Módulo 1 - Principais Ingredientes e Utensílios
    • 1.1. Ingredientes
    • 1.2. Equipamentos e utensílios
  • Módulo 2 - Produções Básicas
    • 2.1. Pão de ló básico
    • 2.2. Pão de ló de chocolate
    • 2.3. Massa de trufa
    • 2.4. Brigadeiro cremoso
    • 2.5. Brigadeiro branco
    • 2.6. Calda para umedecer o bolo
    • 2.7. Prensagem do bolo
    • 2.8. Massas para decoração de bolos
    • 2.9. Trabalho com bicos
    • 2.10. Modelagem de flores com bicos
  • Módulo 3 - Modelagem
    • 3.1. Trabalhos com glacê fluido
    • 3.2. Formas básicas
    • 3.3. Modelagem de bichinhos
    • 3.4. Modelagem de outras peças
  • Módulo 4 - Montagem de Bolos
    • 4.1. Decoração de um bolo para batizado
    • 4.2. Decoração de um bolo infantil - aniversário feminino
    • 4.3. Decoração de um bolo infantil - aniversário masculino
    • 4.4. Decoração de um bolo para adolescente e adulto: aniversário masculino
    • 4.5. Decoração de um bolo para adolescente e adulto: aniversário feminino
    • 4.6. Decoração de um bolo para casamento

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Aqueles que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Profissionais que já desempenham suas funções, mas querem aprender novas técnicas.
  • Profissionais de padarias , confeitarias, lanchonete e doceterias.
  • Empreendedores da área como restaurantes, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Decoração de Bolos

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Kelly Aparecida de freitas SANTA VITORIA - MG

    Muito bom! Aprendi muito com os professores.
    Obrigado

  • Dorcelina Oliveira da Silva LUTECIA - SP

    Tive um ótimo aproveitamento, sem falar o quanto enriqueceu meus conhecimentos.

  • Sílvia Regina Carneiro Carvalho CAMPO FORMOSO - BA

    Somos donos de um supermercado localizado em um pequeno povoado que fica a 85km da sede do município de Campo Formoso - Bahia, não tínhamos noção alguma sobre panificação. Até então, era só um sonho que se tornou real com a contribuição dos Cursos CPT. Somos os primeiros a oferecer pães de tal qualidade. E estamos em processo de conquista de novos paladares e gostos com os nossos clientes, que...

  • Mithiene Costa do Nascimento RECIFE - PE

    Muito bom, a forma de ensino é excelente. Muito obrigada!

  • Luciana Marcilia de Souza da Silva PETROPOLIS - RJ

    Comprei 3 cursos do CPT e já concluí 1, o Curso de Decoração de Bolos. Tudo o que aprendi nesse curso foi bastante útil e, em breve, aplicarei minha aprendizagem no campo de trabalho. Obrigada  pela oportunidade de ampliar meu conhecimento sem sair de casa. Da mesma forma, agradeço a Regiane de Souza.  Enviarei o cartão-resposta e ficarei ansiosa pela chegada do ...

  • Diomara da Silva Costa MANAUS - AM

    Fiz os Cursos CPT de Decoração de Bolos e o Avançado de Decoração de Bolos e adorei. Gostaria de saber sobre os cursos de artesanato. Desejo muito um curso de biscui e de mdf. Desde já, agradeço.

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