A criatividade na confecção de velas parece ser uma fonte inesgotável, pois, a cada dia, surgem novas técnicas, novos modelos e novas maneiras de transformar a parafina, matéria-prima da vela, em belíssimos objetos decorativos e opção de presentes. Quem opta por esta atividade como uma forma de negócio
Especial - Já planejou a decoração de Natal desse ano? Já sabe como presentear aquele amigo que adora artesanato? As velas são uma ótima dica, são produtos não-perecíveis... E mais: Vídeo sobre os materiais que você precisa para fazer velas.
Especial - Fazer velas não é um trabalho difícil, mas exige a adoção de algumas medidas de segurança. Os acidentes de trabalho podem ser facilmente evitados se os cuidados de segurança forem seguidos.. E mais: Confira o vídeo com dicas de segurança.
Pesquisadores norte-americanos desenvolveram uma espécie de bicho-da-seda transgênico, por meio da inserção de genes de aracnídeos, tornando-o capaz de produzir fios mais resistentes e elásticos, comparados aos da teia de aranha. Isso permitirá produzir mais quantidade dessa fibra, que pode ter utilidades variadas.
Especial - Que tal aprender a fazer um delicioso pão de forma para acompanhar um café quentinho ou aquele chá relaxante? Esse pão caseiro é servido com vários pratos e bebidas, e agrada a todos...E mais: Vídeo com dicas de como fazer o pão de forma.
A criatividade e a sensibilidade por parte do empreendedor que atua com a criação de velas é fundamental para que o seu negócio dê certo. O proprietário de uma fábrica de velas deve procurar o uso exclusivo de matéria-prima de primeira qualidade, isto definirá o valor que seu produto terá no mercado.
As festas de fim de ano sempre inspiram bons sentimentos e nos fazem querer externar o espírito natalino por meio de decorações. Árvores de natal, guirlandas, sinos, tudo inspira a criatividade. E, nesse clima, não podem faltar as velas que decoram as mesas das ceias e deixam a casa com um ar aconchegante.
Uma pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) isolou um gene do café que é resistente à seca. De acordo com os pesquisadores, o gene confere tolerância prolongada à estiagem, ficando até 40 dias sem água, enquanto as comuns resistem no máximo a 15 dias. Agora estão sendo testadas variedades de outras culturas de utilidade comercial, como a soja, o milho, a cana-de-açúcar, o trigo e o arroz.
Especial - Fazer velas, para muitas pessoas, além de hobbie, também é uma chance para ter o próprio negócio. Comercializá-las requer a obtenção de informações seguras sobre o mercado... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de velas.
Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP) pretende mapear os microrganismos que vivem nos solos cultivados com cana-de-açúcar no estado. São Paulo já possui mapeamentos direcionados para as condições físicas e climáticas, mas essa é a primeira vez que se procura conhecer a diversidade microbiana do solo. Essas informações são importantes, uma vez que diversos microrganismos do solo ajudam a combater as pragas, sobretudo da cana, que é a cultura de maior importância no estado. O projeto recebe o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), no âmbito do Programa de Pesquisa em Bioenergia (BIOEN).