Que tal aprender a fazer um delicioso pão de forma para acompanhar um café quentinho ou aquele chá relaxante? Esse pão caseiro é servido com vários pratos e bebidas, e agrada a todos os paladares.
O pão de forma tradicional combina com tudo, além da já conhecida manteiga, você pode comê-lo com vários tipos de queijo, geleia, presunto, patê, molho, entre outros recheios.
No curso Como Produzir Pães Caseiros, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você conhecerá esta e outras receitas de pães caseiros. Você encontrará, por exemplo, a receita de pão integral caseiro.
Veja as instruções que disponibilizamos para você sobre como fazer pão de forma. A professora do curso, Maria da Graça L. Bragança, ensina o passo a passo. Confira e “mãos à massa”!
Ingredientes
1kg de farinha de trigo especial
2 xícaras de chá de leite morno
2 xícaras de chá de água morna
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico
1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes (exceto a farinha de trigo). Despeje-os em um recipiente e junte a farinha de trigo, aos poucos. Sove bem a massa. Coloque-a em 3 formas para pão de forma, untadas. Deixe-a dobrar de volume. Coloque as formas em um tabuleiro. Leve-as para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 min.
Retire os tabuleiros e deixe as formas no forno por mais 10 min. Desenforme os pães e coloque-os em uma superfície forrada com pano de prato para não suar. Deixe os pães esfriarem. Caso pretenda vendê-los, embale-os e coloque rótulos.
Validade: 4 dias.
Rendimento: 2 pães de 1kg.
Por Luci Silva
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