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Vai criar surubim? Atente-se à água

Para ter sucesso com a criação comercial de surubim é muito importante avaliar as condições do local onde se pretende instalar os tanques. Neste sentido, o produtor deverá atentar-se quanto as características da água, o tipo de solo e a temperatura da água do local da piscicultura. “Para avaliar a água que será utilizada na piscicultura, deve-se considerar a qualidade e a quantidade da mesma”, afirma José Eduardo Aracena Rasguido, professor CPT da área Piscicultura. Outra dica é que a água seja abundante e livre de contaminações.

Formas de trabalhar os balões para proporcionar a beleza ideal das festas

Especial - Balões enchem de beleza e alegria os locais das festas, sejam elas infantis ou não. A dúvida dos decoradores já começa na quantidade. Quantos balões... E mais: vídeo ensinando o passo a passo para se fazer uma guirlanda de balões.

Cardápio de restaurante é responsável pelo sucesso do estabelecimento

O dia-a-dia do restaurante começa cedo. Além da arrumação do local, distribuição dos talheres, organização das mesas e preparação dos alimentos, que começam logo no início da manhã, alguns preparativos acontecem já no dia anterior. É o caso do cardápio, que deve ser elaborado com antecedência.

Como planejar a atividade ecoturística

Especial - Entrar no segmento de ecoturismo demanda planejamento criterioso e detalhado. É preciso identificar os atrativos naturais do local, garantir a segurança dos turistas, contratar profissionais... E mais: Confira o vídeo sobre cachoeiras.

Bonito - MS é cidade modelo para o ecoturismo

Especial - Bonito, em Mato Grosso do Sul, não poderia receber outro nome, as belezas do local causam fascínio e encantam a todos que passam por lá. Mas, os rios de águas transparentes... E mais: Vídeo sobre os segmentos que atuam no ecoturismo.

Apicultores potiguares aproveitam potencial de outros produtos

Na região do Mato Grande, no Rio Grande do Norte, os apicultores estão conseguindo aproveitar bem todo o potencial da criação de abelhas. Além do mel, a apicultura local tem lucrado bastante com a produção de pólen, própolis e na coleta da toxina das abelhas, que é usada na fabricação de medicamentos e cosméticos.

Crisântemo: local de cultivo, clima e solo

A adubação deve ser rigorosa para se ter resultados positivos na produção. Cristina Stringheta do Curso CPT de Como Produzir Crisântemos,  ressalta que a deficiência de alguns elementos causam manchas, necroses, perda de coloração, paralisação no crescimento, deformações nas inflorescências e atraso na abertura dos botões.

Primeiros Socorros: nas escolas, nas empresas e em residências

Após um acidente, o tempo de socorro às vítimas faz toda a diferença. As equipes médicas, os bombeiros, os enfermeiros e os auxiliares não conseguem chegar instantaneamente ao local do acidente. Assim, em determinadas situações emergenciais, em que um socorro precisa ser dado, conhecer técnicas simples de primeiros socorros pode fazer a diferença entre a vida e a morte de uma pessoa. O primeiro contato pode evitar sofrimento, reduzir complicações, sequelas e oferecer conforto ao acidentado.

CPT lança o Curso Estratégias para Desenvolvimento de Municípios II com base em Agropecuária e Confecções

O Centro de Produções Técincas - CPT - empresa especializada na produção de cursos profissionalizantes a distância, inova mais uma vez e coloca à diposição do público e de seus mais de 2 milhões de alunos seu mais novo lançamento: Curso Estratégias para Desenvolvimento de Municípios II com base em Agropecuária e Confecções.

Especialista: o desmatamento é precursor dos impactos ambientais

O desmatamento é a primeira ação antrópica que acontece no meio rural. É feito para abrir áreas de produção (lavouras e pastagens), construir casas e benfeitorias, estradas, açudes e represas etc. Assim, ao se estabelecer, o homem modifica o ambiente, causando impactos ambientais. Por essa razão, o desmatamento pode ser considerado o precursor dos impactos ambientais no meio rural. Muitos outros impactos poderão acontecer como consequência da retirada da vegetação.

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