A pastelaria está inserida no ramo de refeições rápidas e agrada a muitos clientes ao oferecer saborosos pastéis, fritos ou assados, com diversos recheios, como carne, palmito, frango e queijo. Opção de alimentação prática e barata, eles têm grande aceitação popular.
Comemora-se, hoje, dia 7 de Fevereiro, o dia do Gráfico e é, com muito prazer, que o CPT - Centro de Produções Técnicas - vem, especialmente nesta data, parabenizar todos os profissionais da área.
Coturnix coturnix japonica é o nome científico da codorna doméstica, tão conhecida e criada pelos brasileiros. É uma ave apropriada àqueles produtores que não querem investir muito, ou que não possuem muito espaço na propriedade e pretendem ingressar em uma atividade fácil
O setor de Marketing para Web do CPT - Centro de Produções Técnicas, tem por objetivo divulgar os lançamentos dos Cursos CPT, no universo da internet, assim como o conteúdo gratuito disponibilizado no site, nas seções artigos, notícias, dicas, entre outras.
Após seis anos de enérgicas pesquisas feitas pela Embrapa (em parceria com a UFPI - Universidade Federal do Piauí), foram gerados bovinos tropicais com grande aptidão para produção de carne
Recentemente, a Embrapa Gado de Leite anunciou um produto pioneiro para avaliação genômica do rebanho leiteiro. Trata-se de um avanço jamais alcançado no melhoramento genético do rebanho leiteiro nacional. Com a nova tecnologia, ao nascimento do bezerro, pode-se avaliar o seu potencial genético.
Os avanços da biotecnologia na equinocultura têm proporcionado a reprodução de equinos com alta carga genética. A inseminação artificial é um bom exemplo, pois permite ao garanhão reprodutor gerar descendentes, durante toda a sua vida reprodutiva, sem comprometer a saúde do equino. A transferência de embriões também tem potencializado a performance reprodutiva dos equinos.
Pensando em conscientizar a todos quanto à importância das nascentes, nossa equipe de conteúdo desenvolveu o E-book Tudo sobre Conservação e Recuperação de Nascentes. Este é um brinde exclusivo do CPT, constituído de importantes informações sobre os principais aquíferos existentes, as técnicas de conservação e recuperação de nascentes e muito mais!
Na piscicultura, existe um sistema de criação de peixes e crustáceos conhecido como RAS - Sistema de Recirculação de Água. Por meio dele, a água do cultivo passa por tratamento para ser usada novamente, o que garante ao piscicultor maior economia de água. Trata-se de um sistema constituído de caixas de armazenagem com peneiras, que mudam as gramaturas conforme o tamanho os peixes.