Embora os pintinhos nasçam com uma reserva alimentar de origem embrionária, suficiente para os três primeiros dias de vida, o quanto antes, o avicultor deve lhes fornecer ração de qualidade para o rápido ganho de peso. A recomendação visa melhorar a performance das aves no processo de engorda. Já aos sete dias de vida é possível observar os resultados.
De acordo com o Prof.º Marcelo Dias da Silva, do Curso CPT Avicultura - Produção E Principais Doenças, na avicultura, existem basicamente três grandes sistemas de produção:
Outro material menos comum, porém utilizado ocasionalmente na formação da cama do aviário, é o sabugo de milho triturado. No entanto, a variedade de materiais utilizados nas granjas para compor a cama avícola pode variar de acordo com a região onde a produção está localizada. Além da serragem, cepilho ou maravalha, outros materiais podem incluir palha de café e palha ou casca de arroz.
Olhos amendoados: têm sua base inclinada para cima e o canto externo do olho é mais acima que o interno. Esse tipo de olho nos passa a impressão de altivez ou arrogância. Olhos caídos: o canto externo é um pouco mais abaixo que o interno. Esse tipo de olho nos passa tristeza ou preocupação.
A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. “Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira.
A cura do umbigo do bezerro recém-nascido deve ser feita logo após a mamada do colostro. Isso é feito porque, logo após o nascimento, a cria fica com uma porção do umbigo não cicatrizada exposta, onde podem surgir bicheiras ou infecções. “A maneira correta de tratar o umbigo é cortá-lo, dois a três dedos abaixo de sua inserção, não sendo necessário cortar, se ele tem um tamanho menor”
"A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação", afirma Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online.
A escolha dos pintinhos é a etapa inicial no processo produtivo de uma granja. Um lote saudável, livre de micoplasmas e com boa imunidade é fator importante para o sucesso da criação, afirma Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPTCriação de Frango e Galinha Caipira. Características de pintinhos saudáveis e de boa qualidade:
De fato, a natureza é sábia! Por instinto, as galinhas sabem o que fazer para que os ovos eclodam sem maiores problemas. Mas o que elas fazem para que os pintinhos nasçam perfeitos? Elas viram os ovos no momento em que chocam
O DHA (Ácido Docosahexaenoico) é um ácido graxo de total importância para a manutenção da saúde em todas as fases da vida de uma pessoa, principalmente durante sua formação intrauterina. Trata-se de uma gordura importante para o cérebro, olhos e coração. Proporciona níveis saudáveis de triglicerídeos e de colesterol ao organismo e sua ingestão, durante a gestação, contribui para o desenvolvimento cerebral do feto. Mesmo após o nascimento, as crianças devem consumir alimentos ricos em DHA até os cinco anos de idade. Nesta fase, durante a primeira infância, 85% do cérebro é formado, o que comprova sua necessidade de consumo.