Começar o ano de emprego novo ou então em uma área nova na empresa faz um bem enorme para muitos profissionais. Porém, o que era para ser bom pode virar um péssimo negócio quando alguns vícios e hábitos do departamento ou da nova empresa não se encaixam muito bem no seu perfil e modo de trabalhar. Para você que é novo na área, tem pouco conhecimento dos procedimentos e das pessoas, mas já percebeu que tem muita bagunça, muito retrabalho, zero planejamento e isso te incomoda, aqui vão algumas dicas do que fazer nesse caso.
O comércio de mudas é regulamentado por Lei Federal e Estadual. Adquira mudas somente de viveiristas idôneos e com registros no Ministério da Agricultura ou Secretaria de Agricultura. Ao adquirir as mudas, escolha aquelas que apresentem
O preparo das mudas do tomateiro tem maior praticidade com o uso de bandejas de isopor, material facilmente encontrado em casas agropecuárias
O acirramento da competição internacional exige do cafeicultor maior eficiência, que é, também, uma condição necessária para que ele se mantenha na atividade. A competitividade pode ser conseguida pela alta produtividade de cafezais adequadamente instalados. Um dos fatores fundamentais para o sucesso na cafeicultura empresarial é a produção de mudas vigorosas e sadias.
Pensando em iniciar sua criação de ovinos e precisa saber mais sobre a raça Morada Nova? Posso ajudar. Leia essa matéria até o final e, depois de aprender um pouco mais sobre ela, decida se é ou não viável ao seu tipo de empreendimento. Vamos lá? Para dar início a nossa resenha, é importante esclarecer que a raça de ovinos Morada Nova é um dos exemplos de raças nacionais desenvolvida na região nordeste do Brasil, no município de Morada Nova – Ceará.
Como descobrir se o ovo está novo ou velho? O novo, quando quebrado, tem a clara mais junto à gema e, quando cozido, a casca se solta com dificuldade levando parte da clara. Já no ovo velho, quando quebrado, a clara se encontra mais líquida e se espalha mais e, quando cozido, a casca se desgruda mais fácil do ovo
As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.
A composição do ovo fornece 6,25 g de proteína completa, proporcionando 15% da quantidade diária de proteína recomendada para o adulto. Em termos de aminoácidos essenciais, só perde para o leite materno. Em uma escala em que 100 representa o máximo de eficiência, o valor biológico da proteína contida no ovo é de 93.
O coqueiro anão produzirá por um período de até 30 anos, desde que haja condições adequadas de clima e solo para o seu cultivo, um manejo correto da cultura, e, principalmente, se as mudas utilizadas na implantação da cultura forem de boa qualidade.
O crescente uso de tecnologia influencia fortemente o funcionamento das organizações, originando novas abordagens sobre a administração de empresas, o que faz surgir, desta forma, as teorias Sistêmica e Contingencial, afirma Rúbia Fonseca, professora do Curso CPT Fundamentos da Administração.