Como fazer paca assada: Aprenda com os Cursos CPT como fazer passo-a-passo uma deliciosa receita de paca assada
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
O estado de choque produzido pelo estresse nas pacas deixa o animal apático. Ele não se alimenta nem responde a estímulos externos; acaba morrendo por inanição e fraqueza. Pode ocorrer em alguns animais recém-capturados, às vezes pelo próprio estresse de capturas com cães ou perseguições ou por serem exemplares que não se adaptaram ao cativeiro. Em geral, estima-se em 5%
Os filhotes exigem mais atenção que todos os outros setores de um canil. Esses cuidados se iniciam antes mesmo que eles nasçam, quando ainda está se definindo onde e como será a área de maternidade
As pacas são ariscas e solitárias, por isso não se deve consorciá-las com outras espécies. Para criar pacas, ou qualquer outro animal silvestre brasileiro, o criador precisa ter licença do IBAMA. O criadouro deve ser implantado
Quem tem o hábito de fotografar, de forma amadora, desconhece algumas técnicas importantes para captar imagens incríveis. As mais utilizadas por fotógrafos profissionais são a técnica da regra dos terços, a técnica da foto em longa exposição e a técnica do light painting. Todas fundamentais para fotos com alto padrão de qualidade.
Na criação de porcos, a maternidade é um local muito importante. É onde as porcas grávidas dão à luz aos seus filhotes. O Dr. Paulo César Brustolini, que é professor do Curso a CPT Criação de Suínos - Manejo de Reprodutores e Matrizes, afirma isso. A maternidade precisa ser limpa e segura para as porcas e seus filhotes. É especialmente importante para evitar que os leitõezinhos se machuquem quando a porca se deita.
Coelhos: nascem desprovidos de pelos. Só aos três dias de vida se apresentam cobertos de pelos lanosos; o número de filhotes nascidos por parto é de até 15 unidades;
Os pavões são originários da Índia, da Malásia e do Congo. O pavão do Congo é a espécie mais rara e difícil de ser encontrado no Brasil. O pavão indiano, também conhecido como pavão real
A fotografia colorida foi explorada durante o século XIX e os experimentos iniciais em cores não puderam fixar a fotografia, nem prevenir a cor de enfraquecimento