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"fogo"

Como a umidade relativa do ar influencia o fogo em queimadas?

A umidade relativa influencia a ação do fogo de diversas formas. Ela é a responsável, junto com a temperatura, pelo teor de umidade do material combustível, desde de que não haja chuvas. Isto ocorre no material que se encontra sobre o piso do solo. "O material seco absorve água quando a atmosfera está úmida e, ao contrário, quando a atmosfera está seca o material perde água", afirma Guido Assunção Ribeiro, professor do Curso a Distância CPT Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal, em Livro+DVD e Curso Online.

Queima Natural Controlada: mocinha ou vilã da natureza?

A queima natural controlada incorpora novos conceitos sobre a relação do fogo com o ambiente natural. “Na prática, a queima natural controlada consiste em manejar o fogo de ocorrência natural nas áreas previamente estabelecidas”, afirma Guido Assunção Ribeiro professor do Curso CPT Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal.

Clima, pragas e doenças e o fogo: qual o pior destruidor de vegetações?

Apesar de existirem diversos agentes de destruição, como as intempéries climáticas e o ataque de pragas e doenças, a principal causadora dessa destruição tem sido a ação do homem no meio ambiente. “Dentre as ações, o fogo é provavelmente o maior responsável pela destruição da vegetação e, dependendo da sua intensidade, a vegetação pode ser destruída totalmente ou ficar prejudicada em seu crescimento e em outras características silvipastoris

Incêndios em edificações: principais causas

Os maiores riscos de ocorrência de incêndios em edificações podem ser determinados por aquilo que é chamado de “carga de fogo” nos compartimentos do prédio, afirma Plácido Soares, professor do Curso CPT Treinamento de Porteiro. Assim, a carga de fogo em condomínios, empresas e instituições semelhantes pode ser classificada de "baixa" a "média", dependendo muito do tipo da construção, a idade do prédio, o tipo de decoração e de outros componentes, como existência de tapetes e carpet, bem como de outros fatores.

Você sabe a diferença entre incêndio florestal e queima controlada?

Queima controlada é o uso do fogo de forma planejada para se atingir um determinado objetivo como, por exemplo, a limpeza de uma pastagem. “A queima controlada é, obrigatoriamente, acompanhada de um planejamento prévio”, afirma Guido Assunção Ribeiro professor do Curso a Distância CPT Formação e Treinamento de Brigada de Incêndio Florestal.

Moldagem em cerâmica: origem

A cerâmica começou a ser utilizada, logo após a descoberta do fogo. O homem descobriu que a argila umedecida era fácil de ser moldada, e, depois de queimada, ela se transformava em um material inalterável

Cozinha mineira: dicas e segredos - parte I

Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido. Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

Churrasco: dicas para um bom churrasco

Para um bom churrasco é importante observar alguns itens com muito cuidado: Quanto ao fogo: Se for carvão, cuidar para não deixar as labaredas tomarem conta da churrasqueira, a fim de evitar jogar água e passar cinzas para a carne. Uma forma indicada é jogar cinzas ou um pouco de areia branca sobre o braseiro já formado; Quanto ao sal: Usar sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha

Aceiros para a contenção de queimadas em áreas de declive: sim ou não?

Deve-se evitar a construção de aceiros em áreas de declividade. É preferível fazer o aceiro no fundo do vale, quando o fogo está descendo a pendente, ou logo após o cume do morro, quando o fogo está morro acima. No entanto, ocorrem diversas situações em que é necessário fazer o aceiro em área de declive. Nessas áreas, podem ocorrer rolamentos de galhos e pedaços de troncos em combustão morro abaixo, alastrando o incêndio e pondo em risco os homens que se encontram na parte infriro da encosta.

Tortas de vitrine: como derreter o chocolate

Para derreter chocolate de até um quilo, existem duas formas: em banho-maria: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário ou mesmo numa panela que se encaixe dentro de outra panela, contendo água. Coloque esta panela no fogo

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