Para um bom churrasco é importante observar alguns itens com muito cuidado:
- Quanto ao fogo: se for carvão, cuidar para não deixar as labaredas tomarem conta da churrasqueira, a fim de evitar jogar água e passar cinzas para a carne. Uma forma indicada é jogar cinzas ou um pouco de areia branca sobre o braseiro já formado;
- Quanto ao sal: Usar sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha;
- Quanto à forma de grelhar: Prefira as grelhas de canaleta e nunca vire o corte mais do que uma vez de cada lado. Também jamais use o espeto, porque peça inteira na churrasqueira tem duas desvantagens: a primeira é a perda de suco pelo furo do espeto e a segunda, a necessidade de servir a picanha toda, de uma só vez. De outra forma, o recurso é fazer cortes em suas bordas e voltá-las ao fogo, mas com grande perda de sabor. Equivale a ficar requentando o café.
* Quer saber mais sobre o assunto? Conheça o curso Treinamento de Churrasqueiro
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.