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Churrasco: dicas para um bom churrasco

Use sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha.

Use sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha.

Para um bom churrasco é importante observar alguns itens com muito cuidado:

- Quanto ao fogo: se for carvão, cuidar para não deixar as labaredas tomarem conta da churrasqueira, a fim de evitar jogar água e passar cinzas para a carne. Uma forma indicada é jogar cinzas ou um pouco de areia branca sobre o braseiro já formado;

- Quanto ao sal: Usar sal grosso moído, bem seco, que pode ser preparado com uma centrífuga de cozinha;

- Quanto à forma de grelhar: Prefira as grelhas de canaleta e nunca vire o corte mais do que uma vez de cada lado. Também jamais use o espeto, porque peça inteira na churrasqueira tem duas desvantagens: a primeira é a perda de suco pelo furo do espeto e a segunda, a necessidade de servir a picanha toda, de uma só vez. De outra forma, o recurso é fazer cortes em suas bordas e voltá-las ao fogo, mas com grande perda de sabor. Equivale a ficar requentando o café.

 

 

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