Você sabe o que é um ábaco? Ábaco foi o primeiro computador utilizado há 3.000 anos antes de Cristo. Ele era utilizado para ampliar a capacidade do homem de fazer contagem e cálculos
A armazenagem do sorvete pronto deve ser feia em condições adequadas para que não perca qualidade. Deve ser armazenado em local separado das matérias-primas e dos ingredientes. “O freezer de armazenamento deve estar em temperatura igual ou inferior a -18ºC. No balcão expositor, local de venda dos sorvetes, a temperatura deve manter-se o mais constante possível, entre -12ºC e -17ºC”
Na antiguidade clássica, os fantoches encontravam-se no interior dos templos, em tamanho grande, e participavam nas festas processionais de iniciação. Já no século VII, o concilio Quinisexto tomou posição contra a representação de Cristo e os Santos passaram a aparecer
A Páscoa foi comemorada inicialmente pelos judeus. Mais tarde, devido à morte e ressurreição de Jesus Cristo, que ocorreu na Páscoa Judaica, os cristãos passaram a lembrar essa data como o dia da reunificação entre corpo e espírito de Jesus
A harmonização do pão e do vinho fazem parte da história da humanidade e está presente, inclusive, na Bíblia Sagrada, representando o corpo e o sangue de Cristo. A regra para harmonizar pães e vinhos é simples: os sabores do pão e do vinho devem ser complementares e não se sobreporem. Em outras palavras, a "força" do pão deve ser equivalente à do vinho para que um não ofusque o outro; se o pão é repleto de especiarias, um vinho com sabor intenso será uma boa opção, e se o pão for mais leve, o parceiro ideal será também um vinho mais leve.
Salmonela é um gênero de bactéria que tem como seu habitat natural o intestino de animais e do próprio homem. Existem mais de 2.300 sorotipos distintos do gênero Salmonela, encontrados na natureza, cada um com sua biologia particular. Ela pode se disseminar com tanta facilidade, que, em condições ideais, o número de salmonelas pode duplicar a cada vinte minutos, e um único organismo pode aumentar rapidamente para mais de um milhão em apenas 6 h.
A gordura contribui para a cremosidade do sorvete, já que é responsável pela diminuição do tamanho dos cristais de gelo, pela interrupção do espaço onde eles se formariam. Os glóbulos de gordura, por sua vez, concentram-se na superfície da célula de ar durante o congelamento do sorvete. O teor médio de gordura deve ser de 6%, podendo variar de 3 a 8%.
No dia 21 de abril, festejamos a Páscoa. Este é um momento de reunir amigos e familiares para celebrar a ressurreição de Cristo. Como em toda data especial, as pessoas investem em pratos saborosos e decoração temática para tornar o dia inesquecível. Pensando nisso, escolhemos dicas incríveis de decoração para a Páscoa.
Como o Natal simboliza o nascimento de Cristo, todos buscam celebrar esse momento tão especial com os entes queridos. Nesse contexto, o ambiente de celebração deve estar preparado para receber a todos com carinho. Por essa razão, daremos dicas incríveis de decoração para o Natal, que surpreenderão os convidados.