Na refrigeração indireta, uma substância (normalmente a água) é que entra em contato com as serpentinas do evaporador que são percorridas pelo
O refrigerador ou freezer deve ser instalado em local bem arejado, limpo e de fácil acesso. Deve possuir piso revestido com material impermeável e resistente , como, por exemplo, os pisos cerâmicos que são largamente utilizados
BTU, em inglês, significa British Terminal Unit e em português significa Unidade Térmica Britânica. O BTU é utilizado para medir a potência do ato de refrigerar aparelhos, mensurando o quanto de energia é necessário para que a temperatura seja corrigida.
Segundo Dr. José Arnaldo Duarte, professor do Curso a Distância CPT Básico de Refrigeração, em Livro+DVD e Curso Online, "Chamamos de matéria tudo que possui massa e que ocupa um determinado espaço. Assim, podemos dizer que uma árvore, uma gota d’água, um avião, uma pessoa, um carro, um animal, o ar, o gás refrigerante existente nos sistemas de refrigeração e outros são exemplos de matéria".
Na refrigeração direta, o ar a ser condicionado entra em contato com as serpentinas do evaporador, que são percorridas internamente pelo fluido expandido. Isso faz com que o ar perca calor para o fluido que se transformará
O técnico de refrigeração é o profissional habilitado para fazer a manutenção dos sistemas de condicionamento de ar e também fazer a instalação, supervisão e acompanhamento de projetos, auxiliando os engenheiros com a elaboração
A regulagem do termostato influencia diretamente no funcionamento do refrigerador. É importante que você saiba que, se o termostato estiver regulado para a condição de frio máximo
A conservação dos alimentos depende do alimento em si (sua composição), do processamento (cozimento, desidratação, embalagem) e das condições de armazenamento (refrigeração)
Você tem interesse no assunto, pretende profissionalizar-se na área e tem a maior curiosidade em saber como se forma o gelo nos congeladores das geladeiras? A resposta é simples: depois de passar pelo dispositivo de expansão, o fluido entrará no evaporador e percorrerá suas galerias, quando absorverá calor da parte externa do evaporador.
As frutas e hortaliças desidratadas não necessitam de refrigeração durante o transporte ou armazenamento, como é o caso dos produtos frescos ou congelados. A desidratação permite a preservação devido à diminuição do teor