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Quais são as etapas e tecnologias no cultivo de camarões?

O cultivo de camarões de água doce passa por três fases: produção de larvas, criação das pós-larvas e engorda. Cada fase tem suas técnicas e desafios. Alguns criadores se dedicam a uma fase específica. Vamos entender melhor como funciona esse processo.

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: clima ideal para cultivo do pepino

O pepino prefere clima quente. Não suporta temperaturas muito baixas, nem geadas. Por isso, é mais fácil de ser cultivado no período chuvoso

Cultivo orgânico de tomate, pimentão, abóbora e pepino: defensivos naturais

Os defensivos naturais são compostos preparados pelo agricultor que contribuem para melhorar o metabolismo das plantas, por um custo baixo, sem prejuízos à saúde do trabalhador e nem envenenamento dos alimentos

Por que cultivar tilápia-do-nilo nas pisciculturas?

A tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) é uma espécie de grande interesse na piscicultura atual, pois é o segundo grupo de peixes de água doce cultivado no mundo, ficando atrás apenas das carpas. "No Brasil, é a espécie mais cultivada, respondendo pela metade da produção anual de peixes cultivados", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.

Dicas práticas de cultivo de lúpulo

O lúpulo pode ser cultivado em canteiros com dimensão maior. O solo deve ser profundo, com boa drenagem e alta fertilidade. O uso de adubo orgânico garante à planta os nutrientes necessários a seu desenvolvimento vigoroso. A área de cultivo do lúpulo deve apresentar boa insolação (pleno sol), além de fonte de água próxima, para facilitar o manejo de irrigação.

Cultivo de Tomate em Estufa: temperatura

O cultivo protegido do tomate é uma importante arma contra condições climáticas adversas, principalmente no que diz respeito ao manejo de microlina para o controle de fitopatógenos

Três dicas para quem deseja cultivar tomate

Rumy Goto, professora do Curso a Distância CPT Cultivo de Tomate em Estufa, anuncia que O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com menor perda, com produção inclusive na entressafra, trazendo maior retorno financeiro. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.

7 dicas para quem vai cultivar frutos hidropônicos

A seguir, sete procedimentos relacionados ao manejo geral rotineiro no sistema hidropônico relacionados ao cultivo do tomate grape. “Exceto aqueles que necessitam de cuidados específicos, os listados abaixo são os mesmos para as outras culturas”, afirma Prof. Dr. Clério Hickmann, do Curso CPT Hidroponia - O Cultivo sem Solo.

Qual seria o manejo adequado com os leitões ao nascimento?

Na suinocultura, a primeira semana após o parto é considerada a mais crítica, quando ocorre a maior incidência de mortes entre os leitões devido aos seguintes fatores: animais que já nascem debilitados; fornecimento inadequado de temperatura; mau manejo da ingestão de colostro e de leite e esmagamento pela mãe, devido a celas inadequadas.

Fruticultura: maçã

Nas regiões de inverno brando, não devem ser plantados os cultivares exigente de frio, como Gala, Fuji e outras. Para as regiões quentes, das variedades de maçã, a Ana é a mais precoce, colhida a partir da segunda quinzena de novembro.

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