Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?
Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo
A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne
Características da carne de paca: A carne de paca é leve, macia e agradável, com sabor intenso e, paradoxalmente delicado semelhante ao da carne de porco
Em uma festa organizada em sua casa, jamais coloque música de fundo em volume alto demais. Isso poderá prejudicar a conversa entre seus convidados. O mais acertado é deixá-la em volume suficiente para todos ouvirem, nem alto e nem baixo demais
Ao organizar um evento em sua casa, escolha bem os convidados. Para reuniões menores, convide um grupo homogêneo que tenham algo em comum. Dessa forma, você evita situações constrangedoras, como, por exemplo, um casal desenturmado ou discussões embaraçosas
Ao receber visitas em casa, verifique antes se há copos, talheres e pratos em número superior ao de convidados. Se algum deles ficar sem se servir por falta de utensílios, você ficará constrangido, não é mesmo? Outro ponto importante é a acomodação das pessoas
Antes de montar a horta em casa, é essencial fazer um bom planejamento do espaço onde serão cultivadas as hortaliças e ervas. A escolha das espécies é determinante para o projeto de implantação da horta. Da mesma forma, é preciso optar pelo modelo mais adequado a casas com quintal ou apartamentos com espaço restrito.
Abuse das velas para decorar a sua casa. Nada mais suave e inspirador que a luz das velas, elas dão um toque especial a qualquer ambiente e também podem ser usadas para energizar os cômodos da casa
Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil