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Confira as raças de galinha poedeira e para abate

As galinhas apresentam corpo coberto por penas com coloração própria da raça. As cores mais comuns são preta, branca e marrom - a quantidade de penas varia de uma espécie para outra. Embora as galinhas sejam consideradas aves de pequeno porte, algumas raças podem chegar a 7,0 kg, como a Paraíso Pedrês.

Por que algumas galinhas comem os próprios ovos?

Quando bem alimentadas e em condições favoráveis e adequadas de manejo, as galinhas têm excelente produção de ovos. Já o contrário, ou seja, quando há uma carência de nutrientes na alimentação das galinhas, é possível notar que a casca dos ovos ficam moles, com aparência de plástico, flexíveis e vulneráveis à quebra. Tendo contato com o conteúdo dos ovos e descobrindo que ele é rico em proteínas e gordura e que a casca é uma boa fonte de cálcio, as galinhas começam a quebrar e comer os ovos de propósito. Para piorar a situação, as outras aves passarão a imitar a companheira.

Galinhas poedeiras devem possuir boa taxa de postura e ovos de bom tamanho

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Como aumentar a produtividade das galinhas poedeiras

A utilização eficiente dos alimentos pelas poedeiras é muito importante, porque a alimentação representa até 70% do custo de produção. Em média, uma poedeira, após atender suas necessidades de mantença, consome 41 g de ração para cada ovo que produz. Em galinhas de um ano, o alimento é utilizado principalmente nessas duas últimas funções. Assim, entre duas aves de peso vivo igual, aquela que bota maior número de ovos deverá consumir maior quantidade de alimento.

Ração para galinha caipira poedeira - aprenda a fazer

Oferecer uma ração para galinha caipira poedeira que contenha todos os nutrientes que a ave necessita é fundamental para um bom desenvolvimento físico e para manter uma produção de carnes e ovos em níveis satisfatórios. Porém, o que mais custa na criação de galinha caipira poedeira é justamente o fornecimento de ração de qualidade, o que prejudica e põe em risco o investimento de muitos produtores.

Galinhas poedeiras têm na alimentação um dos fatores de maior importância para criação

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Frango e Galinha Caipira - Raças Americanas

As raças americanas são bastante utilizadas em programas de melhoramento de plantel, realizados pelas empresas de extensão rural. Embora apresentem menores índices de produtividade em relação às marcas comerciais, estas raças podem se reproduzir, o que permite ao avicultor obter várias gerações de aves sem perdas significativas de produtividade. Entre as raças americanas, a Rhode Island Red apresenta uma plumagem vermelho-escura. Trata-se de uma galinha de porte médio, sendo excelente poedeira e produtora de carne.

Dicas sobre a criação de galinhas caipiras

O setor da avicultura que produz carne de galinha caipira está em constante expansão devido à boa aceitação do mercado. Ao contrário do que muitos pensam, o termo “galinha caipira” diz respeito à forma como a galinha é criada, não a uma raça de galinhas. É muito procurada por ser considerada mais saudável, pois sua alimentação é natural e sua criação é livre.

Galinhas poedeiras produzem alimento com nutrientes essenciais à saúde

O conhecimento sobre as tecnologias empregadas na criação de poedeiras e na produção dos ovos é a base para a boa qualidade da avicultura de postura. Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos, que vivem em quintais, chácaras, sítios, galinheiros comuns, em chão de granjas, em gaiolas coletivas e individuais.

Ovoscopia: você sabe o que é?

Ovoscopia, para os que ainda não sabem ou têm alguma dúvida, nada mais é que o estudo dos ovos através de uma luz. Em outras palavras, os ovos, assim que secados, devem ser submetidos a uma ovoscopia, ou seja, observados através da luz. “Com esse processo, você consegue identificar qualquer anomalia nos ovos, onde os anormais devem ser retirados do lote, uma terceira triagem”, afirma Dr. Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos, em Livros+DVDs e Cursos Online.

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