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Administração financeira - classificação dos custos quanto ao produto ou serviço

Em relação a sua associação ao produto ou serviço elaborado, os custos podem ser classificados como: Custos primários ou diretos (CD), Custos de transformação ou conversão (CT), Custo fabril (CF), Custos das Mercadorias Vendidas (CMV), Custos integrais ou plenos ou gastos totais, em que:

Por que algumas galinhas comem os próprios ovos?

Quando bem alimentadas e em condições favoráveis e adequadas de manejo, as galinhas têm excelente produção de ovos. Já o contrário, ou seja, quando há uma carência de nutrientes na alimentação das galinhas, é possível notar que a casca dos ovos ficam moles, com aparência de plástico, flexíveis e vulneráveis à quebra. Tendo contato com o conteúdo dos ovos e descobrindo que ele é rico em proteínas e gordura e que a casca é uma boa fonte de cálcio, as galinhas começam a quebrar e comer os ovos de propósito. Para piorar a situação, as outras aves passarão a imitar a companheira.

Galinhas brancas, ovos brancos. Galinhas marrons, ovos marrons. V ou F?

Você quer saber se as galinhas brancas botam apenas ovos brancos e se as galinhas marrons botam apenas ovos marrons? Fique sabendo, então, que a resposta é não! A cor da casca do ovo é estabelecida geneticamente e de acordo com a camuflagem que a espécie necessita na natureza, tanto que existem ovos pintados, azuis, negros, entre outros.

Administração financeira - classificação dos custos quanto à variabilidade e controlabilidade

O comportamento dos custos em relação ao volume permite analisar as variações nos custos totais e unitários, em relação a diferentes volumes de produção. Os custos podem ser genericamente classificados quanto à variabilidade em: Custos Fixos, Custos Variáveis, Custos Semifixos, Custos Semivariáveis

Ração para galinha caipira poedeira: aprenda a fazer

Oferecer uma ração para galinha caipira poedeira que contenha todos os nutrientes que a ave necessita é fundamental para um bom desenvolvimento físico e para manter uma produção de carnes e ovos em níveis satisfatórios. Porém, o que mais custa na criação de galinha caipira poedeira é justamente o fornecimento de ração de qualidade, o que prejudica e põe em risco o investimento de muitos produtores.

Quer aumentar os lucros de sua granja de ovos caipiras? Posso ajudar!

Você sabia que com um pouco de atenção às fases, pelas quais passam as galinhas poedeiras, é possível elevar os lucros com a comercialização de ovos? Não? Pois, acredite, esse é o segredinho de sucesso dos grandes avicultores! Segundo Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Galinhas Poedeiras - Cria e Recria, “A cria e recria são fases estratégicas dentro da cadeia produtora de ovos, pois geram galinhas aptas a desempenharem o máximo de sua produção de forma saudável.”

Qual a melhor raça de galinha poedeira?

Qual a melhor raça de galinha poedeira? Depende. Depende muito do avicultor e de seus conhecimentos sobre a criação de aves de postura. Como assim? O que isso quer dizer? Simples. Quer dizer que o sucesso na criação de galinhas poedeiras e, consequentemente, na produção de ovos depende dos conhecimentos adquiridos pelo criador sobre as linhagens de poedeiras e também sobre os tipos de manejo que envolvem todo o ciclo de produção.

Galinhas poedeiras: conheça suas principais características?

A cria e recria são fases estratégicas dentro da cadeia produtora de ovos, pois geram galinhas aptas a desempenhar o máximo de sua produção de forma saudável. Já os sistemas de criação que se sobressaem na avicultura industrial de postura são a criação em piso e a criação em gaiolas.

Galinhas poedeiras devem possuir boa taxa de postura e ovos de bom tamanho

O ovo de galinha é um alimento muito conhecido e apreciado na alimentação humana desde a antiguidade. Criar galinhas para produção de ovos não é uma atividade difícil, já que a tecnologia para produção está completamente dominada e vem só melhorando ao longo dos anos.

Como aumentar a produtividade das galinhas poedeiras

A utilização eficiente dos alimentos pelas poedeiras é muito importante, porque a alimentação representa até 70% do custo de produção. Em média, uma poedeira, após atender suas necessidades de mantença, consome 41 g de ração para cada ovo que produz. Em galinhas de um ano, o alimento é utilizado principalmente nessas duas últimas funções. Assim, entre duas aves de peso vivo igual, aquela que bota maior número de ovos deverá consumir maior quantidade de alimento.

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