Muitos alimentos são jogados fora, porque não atendem ao padrão para a sua comercialização. Entre os fatores que influenciam diretamente na perda dos alimentos estão as doenças. O tomateiro pode ser atacado por diversas doenças, causadas por fungos, bactérias, nematoides ou vírus. Pode, também, apresentar distúrbios fisiológicos causados por falta ou excesso de nutrientes, falta ou excesso de água no solo, exposição excessiva ao sol e outros fatores ambientais.
Conversar com alguém que esteja com mau hálito é sempre desagradável. Mas, o mau hálito tem causas que vão muito além de falta de higiene bucal, estando também relacionado com doenças. Comida muito temperada e alguns alimentos podem potencializar o mau hálito, mas eles não são os únicos vilões desse problema.
Um bom profissional, quando apto e habilitado a exercer a profissão, está familiarizado com as principais causas de funcionamento incorreto ou não funcionamento dos aparelhos de refrigeração. Nesse sentido, ele poderá, com desenvoltura e sucesso, resolver situações das mais corriqueiras àquelas que exigem maiores cuidados e estudos. Ao realizar com perfeição seu trabalho, o técnico em refrigeração estará se tornando um profissional visado pelos clientes que já possui, como também por todo o mercado de trabalho.
A artrose ou osteoartrite apresenta inúmeras causas, mas uma das principais é o envelhecimento. Trata-se basicamente do desgaste da cartilagem que envolve os ossos. Também pode causar problemas nos ligamentos, na membrana sinovial e no líquido sinovial. A doença se agrava com o tempo e não apresenta cura, apenas tratamentos, que aliviam as dores.
O que mais causa a morte em cavalos? Isso é fácil, as cólicas. Se você ainda não está familiarizado com o assunto e precisa aprender (seja dono ou cuidador de um equídeo) saiba que “a cólica é a principal causa de mortalidade em cavalos. Portanto não vacile”, explica Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Equinos.
Além das alergias na pele causadas por determinadas substâncias, agentes patológicos (bactérias, fungos e parasitas) podem causar dermatopatias em cães e gatos. Naturalmente, na pele dos animais, existem microrganismos que, quando aumentam descontroladamente, causam problemas dermatológicos na pele dos pets, o que requer tratamento com antibióticos e outros medicamentos.
Os alimentos, para serem consumidos, precisam ser manipulados com muito cuidado e critérios, para que não ocorra contaminações que causam incômodos ou doenças aos seres humanos. Para que isso aconteça, é preciso adotar técnicas de segurança alimentar, que consistem em manter os alimentos livres de elementos nocivos à saúde humana. Quais são as fontes de contaminação? Como os microrganismos se desenvolvem? O que eles podem causar nos alimentos e nos consumidores? O que fazer para evitar as fontes contamidoras?
Parasitoses são doenças infecciosas causadas por parasitas ou protozoários. No caso das aves, as mais comuns são: Coccidiose A coccidiose causa a despigmentação da pele 1) Coccidiose Os parasitas provocam lesões no intestino. As irritações podem ser pequenas, ou até, muito graves, causando hemorragias, necrose e, consequentemente, altos índices de mortalidade.
Controlar doenças na cultura da alface hidropônica é difícil devido às características próprias do sistema, além da falta de informações sobre o uso de produtos químicos nesse tipo de cultivo. Os produtos que existem no mercado foram elaborados e testados para o cultivo no campo e não para a hidroponia. Por isso, o melhor meio de controle doenças causadas por vírus na alface hidropônica é a prevenção, não deixando que afetem o sistema de produção.
No período de secagem, tanto o volume de leite como a pressão no úbere aumentam significativamente com o acúmulo de leite. Como consequência, ocorrem vazamentos nos tetos da vaca, o que favorece a penetração de bactérias causadoras da mastite. Geralmente, alguns sinais comprovam essa disfunção, como fluxo de leite dos tetos ou leite no chão logo abaixo do úbere da vaca.