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Vai produzir whisky em casa? Conheça os destiladores!

O processo de destilação começou a se popularizar com a entrada dos árabes na Europa e a introdução dos primeiros alambiques. O estilo “pot still”, que é o mais utilizado até hoje em alambiques de pequenas e médias produções, produz bebidas de pureza alcoólica mais elevada e, normalmente, de melhor qualidade.

Saias - vestuário feminino de grande utilidade, versatilidade e elegância

Curtas, compridas, justas, rodadas, lisas ou estampadas, essas são algumas das inúmeras as possibilidades de uso das saias. Vestuário de grande utilidade para as mulheres, a saias vieram para ficar. Dependendo da época, da ocasião e do estilo da mulher, as saias caem feito uma luva nos corpos femininos deixando-os sexes e elegantes.

Pré-destilados para a produção de álcool combustível

Na produção de cachaça de qualidade, a parte inicial do líquido destilado (quando a temperatura atingir, aproximadamente, 70ºC), que corresponde a aproximadamente 10% de todo o produto destilado, é chamada de cabeçada e terá maior teor alcoólico, geralmente superior a 70 G.L (unidade muito utilizada para representar a graduação alcoólica de um líquido). Nesta fração existirão, além do líquido destilado, outras substâncias como aldeídos, ésteres, metanol e álcoois superiores.

Charme e sofisticação! Confira as saias midi e arrase no próximo verão

Elas surgiram nos anos 40, em plena época de guerra, e simbolizavam uma mulher mais forte, mais dona de si, que quebrava preconceitos e mais corajosa. A sua maneira, a saia midi (ou média) representou uma verdadeira revolução no guarda-roupa das mulheres desta época e, segundo alguns autores, ela foi a precursora da minissaia, que caiu no gosto das mulheres nos anos 60.

Cachaça Orgânica: destilação do vinho para a produção de cachaça

A destilação do vinho deverá ser feita em alambiques, preferencialmente de cobre. Entre os vários tipos de alambiques que existem, os que apresentam melhor relação custo-benefício são aqueles constituídos por uma panela, uma coluna, uma alonga e uma serpentina. O aquecimento da panela deverá ser feito com fogo direto ou com vapor de água quente. Esse aquecimento, irá fazer com que o vinho contido na panela se transforme de líquido em vapor, para haver a destilação da cachaça.

Resfriamento evaporativo em galpão avícola: como fazer?

Uma das formas de fazer o resfriamento evaporativo em galpões avícolas é através da nebulização associada à ventilação. O sistema de nebulização funciona melhor quanto mais seco for o ar e quanto mais eficiente for a pulverização, que, por seu turno, depende do tamanho das gotículas e da disposição dos bicos em relação aos ventiladores.

Evapotranspiração: o que é e qual a sua importância para as plantas?

A soma da evaporação da água pela superfície do solo com a transpiração das plantas é denominada de evapotranspiração. Ela representa, na prática, o consumo de água por uma cultura, geralmente medida em milímetro por dia (mm/dia). Após uma chuva ou irrigação, a umidade do solo, que é a responsável por oferecer água disponível às plantas pode cair da capacidade de campo até o ponto de murchamento, que corresponde à umidade existente no solo, abaixo da qual a planta praticamente não consegue absorver a água na mesma intensidade que transpira, aumentando a cada instante a deficiência hídrica da planta, chegando a um momento em que se a umidade do solo não for elevada (chuva ou irrigação) a planta morrerá. Isso acontece porque, simultaneamente, ocorrem no solo, duas saídas de água.

Transpiração, evaporação e evapotranspiração: como explicar?

As plantas absorvem água do solo pelas raízes, a qual é conduzida até as folhas, através de minúsculos canais existentes nas plantas que são os chamados vasos xilema. Ao chegar às folhas, a água é transferida para a atmosfera, na forma de vapor d’água, que sai para o meio externo através de minúsculos orifícios que são os estômatos, cujo processo é chamado de transpiração. Além da transpiração, parte da água, retida no solo, também é transferida para a atmosfera, na forma de vapor d’água, através da superfície do solo, cujo processo é chamado de evaporação.

Vai fazer cachaça? Saiba mais sobre a destilação!

Vai produzir cachaça? Saiba, então, que o caldo de cana, após o seu preparo e durante a fermentação, é denominado de mosto. Após a fermentação adequada, recebe o nome de vinho. “A aguardente é separada do vinho pela operação de destilação, que se baseia na diferença do grau de volatilização dos seus componentes”, afirma Dr. José Benício Paes Chaves, professor do Curso CPT Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade. Esta operação é realizada por meio de aquecimento do vinho em recipientes denominados destiladores (alambiques).

Responda se souber: quem inventou o Whisky?

O whisky é uma bebida apreciada ao redor do mundo, sendo uma das mais conhecidas e populares. No entanto, a sua história é cercada de muitas controvérsias. Não se sabe quem realmente fez o primeiro whisky, pois há poucos documentos históricos. “Alguns relatam que, já no século III, os gregos foram os pioneiros no uso de alambiques e de uma bebida precursora do whisky”, afirma Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Produção Artesanal de Whisky.

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