Para os pintinhos, o ambiente quente é fundamental para a sobrevivência, eles devem ficar juntos e bem aquecidos, o que se obtém com a utilização de um cercado, chamado círculo de proteção.
O manejo mais adequado dos pintinhos é aquele que melhor responde às necessidades fisiológicas e de bem-estar das avezinhas, qualquer que seja o seu estádio de maturidade. O manejo em avicultura procura conjugar o trabalho manual mais simples aos mais avançados conhecimentos técnico-científicos. Isso permite a tomada de decisões, geradoras de várias consequências econômicas e administrativas quanto ao empreendimento.
A criança é muito ativa, inquieta, tem dificuldade de ficar sentada na sala de aula, ou numa missa. Quando é forçada a ficar sentada, como acontece na escola, fica se revirando na cadeira o tempo todo, ou então adormece. "Crianças pequenas não andam, vivem correndo, sobem nas cadeiras e nos móveis da casa. As mães nos contam que quando aprenderam a andar elas já começaram a correr, e não andaram mais. Dão cansaço nas babás e nos pais, pois parece que sua energia é inesgotável. São elétricas, vivem a mil.
Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, destaca que a criação de frango e galinha caipira é uma alternativa de produção de carnes e ovos destinada a um mercado consumidor exigente, disposto a pagar mais e que busca produtos naturais e de melhor qualidade.
Se você cortou os cabelos, adorou o corte, mas está querendo mudar, terá de aprender a deixar os cabelos crescerem com charme. Mesmo porque enquanto os cabelos crescem, eles perdem o corte e ficam com pontas e mechas, que jamais ficam assentadas. Principalmente, se o corte for repicado. Entretanto, para domá-las, existem alguns acessórios, como tiaras, frufrus, presilhas e outros, e produtos especiais, como gel, mousse, spray e outros, que, além de fáceis de usar, são bastante práticos.
Quanto à postura, o garçom devidamente treinado deverá se atentar aos seguintes fatos: deve ficar com o corpo reto, elegante, mas sem ficar tenso; as mãos, se desocupadas, devem ficar atrás das costas e nunca deve se escorar nos móveis, cadeiras ou bancos do restaurante ou bar. Seguindo essas dicas, com certeza, sua postura profissional será observada, admirada e elogiada por todos.
Não, não bota. A galinha bota ovos antes do período do choco. Após entrar nessa fase ela para a postura de ovos e fica por conta de apenas chocar os que já se encontram dentro do ninho. O termo "choca" refere-se ao comportamento da galinha após a postura dos ovos, quando ela se prepara para incubá-los e dar continuidade ao desenvolvimento dos pintinhos.
Ainda pintinhos, em fase de crescimento, adultos em fase de postura ou adultos em fase de corte, os frangos precisam ser bem e corretamente alimentados todos os dias para que a criação tenha sucesso e gere lucros. Restos de comida, grãos e rações são os produtos mais utilizados para a alimentação dessas aves; no entanto, isso ainda não é o suficiente para garantir a nutrição dos frangos, há de se considerar ainda alguns pontos para que nada falte a eles em cada fase por que passam e bom exemplo disto é fornecer altos níveis de cálcio quando frangos de postura e nível maior de proteína quando frangos destinados à produção de carne.
Em geral, os garanhões precisam ser criados individualmente, ocupando um piquete próprio, que tenha, inclusive, divisórias reforçadas. Os garanhões são animais muito dominantes, que se agitam muito facilmente, podendo ficar agressivos. São também influenciados pelo ambiente do entorno, sendo afetados pelo estresse com facilidade, o que influi negativamente no desempenho reprodutivo.
Em seu trabalho, o garçom lida com pessoas e as pessoas têm características e comportamentos diferentes, o que faz com que reajam de maneira diferenciada frente às situações que lhes desagradam. Seja em um bar, restaurante, assim como em todo tipo de serviço, o garçom deve saber lidar com os mais variados tipos de pessoas e procurar tratar cada um deles da melhor maneira possível. Para tal, o garçom deverá investir em sua profissão, mantendo-se atualizado, munindo-se de informações e técnicas de trabalho, além, é claro, de acumular experiências a fim de se sobressair frente a situações desagradáveis.